Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe de camarão! Receita clássica e saborosa!

Essa receita é deliciosa, meu marido assiste os vídeos de receitas das páginas no Facebook e pede para preparar, já foram várias e esse estrogonofe de camarão vale muito a pena ser compartilhada, fica realmente deliciosa, muito fácil de preparar e tinha um pacote no freezer esperando alguma ideia.

Sirva com arroz fresquinho e batata palha.

O cogumelo fresco faz toda diferença no estrogonofe, gostei muito do sabor.

Gosta de camarão? Temos algumas receitas deliciosas aqui no blog como o camarão na moranga e a parmegiana, entre outras.

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarão
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ou tempero multi uso
  • 200 gramas de cogumelos paris (usei fresco)
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto (usei mix de pimenta moída na hora)

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite, refogue a cebola, o alho ou tempero, o tomate (separe um pouco do refogado) até murchar, coloque o camarão, refogue rapidamente.

Retire da frigideira, reserve.

Volte o refogado que reservou para a frigideira, acrescente o cogumelo e refogue por alguns minutos, coloque o requeijão, o creme de leite, volte o camarão, aqueça, misture a salsinha e sirva.

molho de camarão com cogumelo

Salvar

Salvar

Você pode gostar também

  1. Margarete

    Como assim, reserve o refogado, tire da frigideira e volte de novo?

    1. Ana Cláudia Vasques

      vc vai retirar um pouco do refogado e reservar.
      depois que o refogado com o camarão estiver pronto, vc retira para não ficar borrachudo e volta o refogado que reservou anteriormente e continua a receita.

  2. Joana

    Nunca experimentei! Só com frango!
    Mas com camarão deve ser uma delícia!
    Ficou bem cremoso 🙂
    Um beijo

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: