Começo a semana com um delicioso relish de abobrinha

Em casa comemos abobrinha toda semana, não falta e o melhor é que ela tem uma infinidade de preparações dá para variar o cardápio, e o relish de abobrinha foi uma ótima opção.

Até meu irmão que não gosta de abobrinha se rendeu e comeu.

Servi com pães variados e torradinhas simples e com alho, sucesso garantido em uma reunião de amigos.

Essa receita vem lá da minha querida amiga angela do Ora Pitangas. a receita original é essa aqui.

Para mostrar como podemos variar o cardápio com abobrinha conheça algumas das receitas do blog:

Abobrinha Recheada com Ricota

Patê de Abobrinha

Rolinho de Abobrinha com Tomate Seco

Bruschetta de Abobrinha e Queijo

Carpaccio de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de abobrinha
  • 500 ml de água
  • 250 ml de vinagre branco
  • Orégano desidratado
  • Louro seco
  • Alho picado
  • Pimenta branca moída na hora
  • Mostarda em grãos
  • Azeite
  • Sal
  • Opcional para deixar mais picante: bolinhas de pimenta preta ou pimenta calabresa seca (usei a preta)

OBS: se quiser usar mais ervas use sempre desidratadas

Modo de preparo:

Rale a abobrinha em ralo grosso com casca (inclinada no ralador para pegar casca, polpa e sementes).

Ferva a água enquanto isso.

Tempere a abobrinha com sal e o vinagre.

Despeje a água fervente sobre a abobrinha ralada escalde rapidamente (cuidado pois tem que ficar al dente).

Escorra muito bem em uma peneira e seque com um pano limpo para retirar a umidade.

Em uma vasilha coloque o tempero, o louro, alho, orégano, mostarda em grãos, pimentas e azeite, acrescente a abobrinha e coloque mais azeite a gosto.

SalvarSalvarSalvar

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

5 respostas para “Relish de Abobrinha”

  1. Ana, amei esta receita. Adoro estas preparações para acompanhar um pãozinho. Vou experimentar! Bjo!

  2. Ana, amei esta receita. Adoro estas preparações para acompanhar um pãozinho. Vou experimentar! Bjo!

  3. Que bela dica, adorei. E apresentação está divina.
    Tenha um ótimo dia.

  4. ficou perfeito o seu relish, grata querida pelo seu carinho!

  5. hummmmmmmmmmmmmmm, já quero!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading