Abobrinha recheada com ricota, uma ótima opção para uma refeição saborosa e mais leve!
Essa abobrinha recheada com ricota ficou simplesmente divina.
Na minha casa não falta legumes que são preparados de formas diversas!
A abobrinha que é um legume que aceita inúmeras versões e em casa compro toda semana na feira.
Abobrinha refogada com curry verde, abobrinha recheada de carne moída, carpaccio de abobrinha, relish de abobrinha para servir de entrada são algumas das opções que temos, ah estava esquecendo do espaguete de abobrinha e palmito.
Enfim são tantas opções de receitas que podemos preparar abobrinha seguidas vezes e não enjoar nunca.
Vamos preparar?
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas grande
- 250 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Requeijão de corte (ou outro queijo)
- Orégano seco a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Abobrinha:
Higienize e corte a abobrinha em três pedaços (se for menor diminua para dois pedaços).
Coloque para cozinhar no vapor, porém deixando firme. Deixe esfriar.
Assim que estiver fria remova com cuidado o miolo da abobrinha, reserve.
Coloque os pedaços de abobrinhas de boca para baixo para a água que se forma escorrer.
Recheio:
Corte o miolo da abobrinha reservado em pedaços bem pequenos.
Em um bowl ou tigela coloque a ricota e amasse, tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, o orégano, o requeijão cremoso, o miolo da abobrinha picadinha e misture tudo.
Unte uma forma com azeite, coloque as abobrinhas em pé, recheie o meio e por cima de cada uma coloque um pedaço de queijo de sua preferência (usei requeijão de corte porque trouxe do interior, por aqui em Sorocaba não encontro muito fácil e quando encontra nem é tão gostoso)
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
atualizado 09/03/2018
Bom dia Aninha,
Ótima receita de abobrinha, é leve e deliciosa, adorei.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que boas devem ser!
beijinhos
Addicted
cookaddiction.blogspot.pt
Que maravilha de receita já anotei,boa semana
beijos
Uma maneira deliciosa de comer abobrinha.
Boa semana
bjs
Noooooossssaaaa…deve ser maravilhosa! Adorei e vou fazer com certeza, sempre tenho essa abobrinha na geladeira e faço abafadinha…
Parabéns pela receita saudável!
Beijos e te desejo uma linda semana, boas energias e sabedoria na vida!
CamomilaRosa
Oi Claudia eu adoro ricota não falta na minha geladeira, mais uma receita sua que farei. Olha vou participar da blogagem na quarta-feira será que da tempo? pois ja deixei adiantado uma receita para hoje a noite.
Bjs
Gélia
Querida Aninha,
a sua receita além de saudável, ficou irresistível!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Nossa, só coisinhas maravilhosas!
beijos
Hummm Só pode ter ficado uma delicia! Adorei!!!
Beijinho doce e boa semana 🙂
Courgette e queijo? Eu quero….Uma verdadeira delicia. Boa semana. Bjs
Oi amiga,tudo bem?
Eu adoro abobrinha de todo jeito,
e essa q vc fez recheada,hum com certeza ficou uma delicia 🙂
bjinhos…
Te desejo uma linda semaninha!!!
oi Ana,essas abobrinhas ficam uma delicia recheadas dessa maneira bjs Rosinha
adoro esse legume elas estao mt a meu gosto adorei bravo bjs
Que Delicia!
Acabei de mostrar pra minha Mãe
ela simplesmente AMOU!
Beijos
Andrea
Olá Aninha: gosto muito de receitas com abobrinha e esta ficou muito boa,com ingredientes deliciosos.
bj
Márcia
oi amiga tudo bem??? que alindas abobrinhas amei parabens ficram divinas
amiga que bom que vc gostou do mimo ´lindo né ….bjokas boa segunda
Aninha, estou aprendendo a comer abobrinha c/ vc e com a Josy kkkkkkk, vou até postar umas receitinhas kkkkkkkk
Sempre detestei abobrinha, mas vendo as receitas postadas já estou me acostumando ao paladar….
Bjssssssss querida e uma semana linda e maravilhosa.
Super light adorei.
Gosto muito de aboborinha
PASSANDO PARA DESEJAR
ótimo semana! ♥
♥ Beijos coloridos!❤❤❤
parabéns pelo blog, adorei o seu carinho. bj
Aninha querida sou suspeita a dar minha opinião nessa receita, mas tenho que dizer, amei, adoro abobrinha recheada ainda mais com ricota e requeijáo. Ficou maravilhosa. Bjocas uma linda semana amiga
Olá Ana !
Que delicia esta esta abobrinha ! Vou experimentar !
Um grande beijo e boa semana.
Hummm está com uma cara ótima!!!
blogdabiane.com.br
Com certeza, está com uma aparência ótima!! Como disse:leve, saudável e nutritiva. Abraços. Sandra
Oi Aninha, imagem tentadora.Ficaram lindas e apetitosa.Quero uma, rsrs.Beijos querida e uma bela noite.
Amiga linda.. que visão!!
Olha que eu me rendi a essas senhoritas abobrinhas viu?
Menina.. vi tanta coisa linda.. tantas receitas maravilhosas..
Hummmm
Essa BC está um arraso em menina?
Parabéns mais uma vez a vocês..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheila
Ana!
eu ia comentar la no peixe, mas vc sabe não como peixe, então vi essa abobrinha linda! com ricota! eu adoro simplesmente adoro abobrinhas.
Dessa forma em pezinha, ficam maravilhosas! eu comeria várias! rsrsrs
Você sempre tem ideias boas com os legumes. Adoro
beijos
Zizi
Que maravilha de abobrinha Claudia, eu também participo da BC.
Acho que cometi um erro, eu usei carne e pelo vi aqui no seu post parece que não pode.
Abraços
Vanessa Oliveira
Aninha,
esta daqui eu vou fazer em casa! Com toda certeza!
Beijos
Com esta combinação de ingredientes, só pode ser magnífico mesmo!!
Beijocas linda,
Lia.