Carpaccio de abobrinha, uma delícia de aperitivo.
Certamente carpaccio de abobrinha aqui nessa versão é servido com molho de mostarda, alcaparras e queijo parmesão é deliciosamente saudável.
Apesar de ser uma entrada e servida com torradas, pão sírio ou como acompanhamento de churrasco o carpaccio de abobrinha combina super bem como uma refeição leve e sem carne.
Para um almoço ou jantar leve então, fica sensacional.
Perfeita para servir para amigos e família na sua mesa de petiscos!
Somos apaixonados por abobrinha, em casa não ficamos uma semana sem preparar algum prato com ela alias já comentei sobre isso várias vezes e é um legume muito versátil, combina com tudo o que a torna ainda mais atraente.
Tenho várias receitas com abobrinha, se quiser conhecer é só digitar na pesquisa e aparecerá o que já temos publicado.
Ótima sugestão para quem não come carne.
Aqui a dica é usar um mandolin para fatiar a abobrinha, mas se não tem vai na faca mesmo, só procura deixar bem fininha!
Com o mandolin você terá fatias mais uniformes, porém não deixe de preparar caso não tenha.
Aprenda a preparar Carpaccio de abobinha – Então você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana grande
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda (usei dijon, mas pode ser a amarela)
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Alcaparras a gosto
- Mix de pimenta moída na hora a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de mostarda:
Em uma tigelinha misture o limão, a mostarda e o azeite, coloque pouco sal, lembrando que a alcaparra e o parmesão já são salgados, reserve.
Agora dê atenção para a abobrinha:
Higienize e fatie a abobrinha bem fininha (com mandolin ou com faca).
Ferva uma panela com água e sal e despeje as fatias por apenas 20 segundos, imediatamente escorra e coloque em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
Assim que esfriar escorra muito bem, caso seja preciso seque com pano limpo.
O momento da montagem:
Primeiramente coloque as fatias de abobrinha arrumadas em um prato e regue com o molho de mostarda.
Por cima salpique a pimenta moída na hora, agora espalhe o queijo parmesão ralado e por último coloque as alcaparras a gosto.
Dica da Aninha:
Não deixe a abobrinha por muito tempo na água, afinal de contas queremos ela crocante e não cozida, certo?
Deixe para montar o carpaccio de abobrinha na hora de servir na hora de servir! Assim evita que amoleça antes da hora.
Relish de abobrinha é uma ótima opção de entrada para seu jantar ou almoço com familiares e amigos ⇒ aqui
Gosta de carpaccio de carne? Então acesse essa deliciosa receita ⇒ aqui.
Minha amiga Nana tem uma forma diferente de apresentar o carpaccio, confira a seguir: carpaccio de abobrinha
Dicas de como servir seu carpaccio de abobrinha:
- Não gosta de alcaparras? Retire.
- Tomatinhos picados ficam se servidos junto.
- Dê um toque crocante e sirva com algum nut como nozes, castanhas, amêndoas.
- Adicione rúcula no centro da travessa e em cima das abobrinhas fatiadas.
- Cebola fatiada é uma boa cobertura, portanto fatie, deixe de molho em água gelada para perder um pouco da acidez antes de colocar no seu carpaccio de abobrinha.
- Tomate em cubinhos antes do molho é uma outra boa opção de cobertura.
- Quer deixar sofisticada coloque uma burrata no centro das fatias de abobrinha.
- Ou mesmo disponha bolinhas de queijo de búfala por cima da abobrinha.
- Troque a alcaparra por pimenta rosa.
Logo creio que deve ter percebido caro leitor, que de uma receita pode substituir ingredientes de várias formas e trazer novos sabores conseguindo assim ter muitas variações de um mesmo prato.
Então gostou dessa receita carpaccio de abobrinha com molho de mostarda e alcaparras?
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Conclusões da Aninha sobre o carpaccio de abobrinha com molho de mostarda e alcaparras:
♥♥♥♥♥
Receita super fácil de preparar, um dos pilares aqui da nossa cozinha, mas com um toque a mais, sempre”
Sabe aquela comidinha simples mas que quando prova se espanta com o resultado? Pois bem, é isso!
Adaptado: Brisando na cozinha.
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