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Carpaccio de Abobrinha com molho de mostarda

carpaccio de abobrinha com molho de mostarda

Carpaccio de abobrinha, uma delícia de aperitivo.

Certamente carpaccio de abobrinha aqui nessa versão é servido com molho de mostarda, alcaparras e queijo parmesão é deliciosamente saudável.

Apesar de ser uma entrada e servida com torradas, pão sírio ou como acompanhamento de churrasco o carpaccio de abobrinha combina super bem como uma refeição leve e sem carne.

Para um almoço ou jantar leve então, fica sensacional. 

Perfeita para servir para amigos e família na sua mesa de petiscos! 

Somos apaixonados por abobrinha, em casa não ficamos uma semana sem preparar algum prato com ela  alias já comentei sobre isso várias vezes e é um legume muito versátil, combina com tudo o que a torna ainda mais atraente.

Tenho várias receitas com abobrinha, se quiser conhecer é só digitar na pesquisa e aparecerá o que já temos publicado.

Ótima sugestão para quem não come carne.

Aqui a dica é usar um mandolin para fatiar a abobrinha, mas se não tem vai na faca mesmo, só procura deixar bem fininha!

Com o mandolin você terá fatias mais uniformes, porém não deixe de preparar caso não tenha.

carpaccio de abobrinha com molho de mostarda

Aprenda a preparar Carpaccio de abobinha – Então você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana grande
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda (usei dijon, mas pode ser a amarela)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Mix de pimenta moída na hora a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de mostarda:

Em uma tigelinha misture o limão, a mostarda e o azeite, coloque pouco sal, lembrando que a alcaparra e o parmesão já são salgados, reserve.

Agora dê atenção para a abobrinha:

Higienize e fatie a abobrinha bem fininha (com mandolin ou com faca).

Ferva uma panela com água e sal e despeje as fatias por apenas 20 segundos, imediatamente escorra e coloque em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.

Assim que esfriar escorra muito bem, caso seja preciso seque com pano limpo.

O momento da montagem:

Primeiramente coloque as fatias de abobrinha arrumadas em um prato e regue com o molho de mostarda.

Por cima salpique a pimenta moída na hora, agora espalhe o queijo parmesão ralado e por último coloque as alcaparras a gosto.

Dica da Aninha:

Não deixe a abobrinha por muito tempo na água, afinal de contas queremos ela crocante e não cozida, certo?

Deixe para montar o carpaccio de abobrinha na hora de servir na hora de servir! Assim evita que amoleça antes da hora.

Relish de abobrinha é uma ótima opção de entrada para seu jantar ou almoço com familiares e amigos ⇒ aqui

Gosta de carpaccio de carne? Então acesse essa deliciosa receita ⇒ aqui.

Minha amiga Nana tem uma forma diferente de apresentar o carpaccio, confira a seguir: carpaccio de abobrinha

Dicas de como servir seu carpaccio de abobrinha:
  • Não gosta de alcaparras? Retire.
  • Tomatinhos picados ficam se servidos junto.
  • Dê um toque crocante e sirva com algum nut como nozes, castanhas, amêndoas.
  • Adicione rúcula no centro da travessa e em cima das abobrinhas fatiadas.
  • Cebola fatiada é uma boa cobertura, portanto fatie, deixe de molho em água gelada para perder um pouco da acidez antes de colocar no seu carpaccio de abobrinha.
  • Tomate em cubinhos antes do molho é uma outra boa opção de cobertura.
  • Quer deixar sofisticada coloque uma burrata no centro das fatias de abobrinha.
  • Ou mesmo disponha bolinhas de queijo de búfala por cima da abobrinha.
  • Troque a alcaparra por pimenta rosa.

Logo creio que deve ter percebido caro leitor, que de uma receita pode substituir ingredientes de várias formas e trazer novos sabores conseguindo assim ter muitas variações de um mesmo prato.

Então gostou dessa receita carpaccio de abobrinha com molho de mostarda e alcaparras?

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Conclusões da Aninha sobre o carpaccio de abobrinha com molho de mostarda e alcaparras:

♥♥♥♥♥

Receita super fácil de preparar, um dos pilares aqui da nossa cozinha, mas com um toque a mais, sempre”

Sabe aquela comidinha simples mas que quando prova se espanta com o resultado? Pois bem, é isso!

 

 

 

 

 

 

 

Adaptado: Brisando na cozinha.

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  1. Vicentina

    Que belo prato, deve ser delicioso.
    Tenha uma linda noite
    Bjs

  2. Pepa

    Menina sabe que antes eu não gostava dessa abobrinha, mas agora ela entra até no estrogonofe, srrsrsrs

    Adorei a dica, está muito apetitoso !!!

    Estou fazendo um intensivão prá conhecer todo mundo antes do encontro. Prá não ficar tímida, srsrsrsrsr

    Bjus 1000 e até sábado

  3. Artes da Mel

    Que delicia Aninha!!! Vou fazer!!
    Bjs
    Mel

  4. São Ribeiro

    Tão simples de fazer e parece-me bem delicioso, vou levar a receita
    bjs

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