Escalope de Filé Minhon com molho de uísque e mostarda é muito saboroso, um prato simples de preparar, sofisticado e lindo
Preparei para um almoço de domingo e garanto que é sucesso na certa, escalope de filé minhon com molho de uísque e mostarda, entrou para o cardápio de casa.
Ingredientes:
Medalhão:
- 6 Medalhão de filé minhon
- Sal a gosto (usei sal grosso moído)
- Pimenta do reino (usei moída na hora)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Molho:
- 100 ml de uísque
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Creme de leite fresco a gosto (usei mais ou menos 250 ml)
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite, assim que derreter frite os medalhões (vire somente uma vez com uma espátula ou pegador, não utilize garfo por cerca de 2 minutos de cada lado), retire e mantenha aquecido.
Coloque o uísque na panela para deglaçar (para soltar o queimadinho da frigideira e pegar o gosto)
Coloque a mostarda, mexa bem e por último o creme de leite fesco, deixe cozinhar mexendo sempre por alguns minutos.
Sirva com purê de batatas, mandioquinha, batata doce ou arroz.
A receita da salada está aqui: salada de folhas e figos grelhados
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