Pão recheado de frios, lanche perfeito!
Essa semana será de publicações de pães caseiros, na segunda feira foi essa receita maravilhosa e saudável de pão caseiro de aveia e sementes e hoje é dia de Pão Recheado de Frios.O recheio fica a critério e gosto de cada um, no final do post tem os ingredientes que usei dessa vez dividi a massa em três partes, mas isso vai depender do tamanho do pão e os recheios que usará.
Sou apaixonada por pães caseiros, dificilmente repito alguma massa, geralmente vou experimentando novas, essa não foi diferente, sugiro que prepare e se depare com uma massa extremamente macia e saborosa.
Temos várias receitas de pães no blog, eis algumas que pode lhe interessar: Pão de Mandioquinha, Pão Petrópolis, Pão Recheado com Linguiça, Pão de Milho Verde Temperado e Recheado, Massa Básica Para Pães Simples e Recheados
Se aventure na arte de preparar pães, é uma terapia deliciosa mexer com a massa, ver a magia do fermento, o aroma de pão assando se espalhando pela casa,. o queijo derretendo quando cortamos o pão quentinho…
Será que consegui te convencer? Me conte.
Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
- 2 colheres de chá de fermento seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1/4 xícara chá de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os ingredientes secos (reservo em média uma xícara para agregar aos poucos até dar o ponto) , misture bem, faça uma cova, coloque o ovo, o leite morno (não aqueça demais) e o óleo, misture bem e sove até formar uma massa lisa e macia.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, dê o formato desejado, recheie e deixe crescer novamente.
Leve para assar, até dourar.
Se desejar pincele com gema de ovo.
Sugestão de recheios dos pães:
1- mortadela
requeijão cremoso
tomate
orégano
2- requeijão cremoso
presunto
cebola
orégano
3-calabresa
muçarela
tomate
cebola
orégano
Receita adaptada da querida Teretetê na Cozinha, clique aqui. e conheça a receita original.
Deixe um comentário