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Pão Petrópolis

pão petrópolis

Pão Petrópolis, um pão macio e fofinho!

Pão Petrópolis um pão delicioso que ficou famoso em programa de televisão e rodou e roda ainda muitos blogs de culinária.

Receita: Pecado da Gula 

Ingredientes:

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara de chá)
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180 ml de leite (3/4 xícara de chá)
  • 1 ovo extra (como o meu era pequeno usei 2, 1 caipira e 1 comum)
  • 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite (morno, não quente), o ovo levemente batido.

Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco (usei o mix para incorporar) e o emulsificante e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.

Misture bem até incorporar a farinha e despeje em uma bancada. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com plástico filme.
Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6 cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15 cm de altura para fora.
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Tostar esse pão no café da manhã fica sensacional, super aprovado.

Beijo Grande!

Receita atualizada dia 17/10/2016

pão petrópolis

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48 Comentários

  1. Oi Aninha, bom dia! Cheguei pra tomar um café com vc e saborear este pão delicioso! A sua massa ficou linda e bem fofinha! Sabe que tbm fico com um pé atrás com as receitas da Ana Maria?! Das poucas vezes que fiz não deram certo, cheguei a pensar que não ia aprender a cozinhar nunca! rsrs
    Uma ótima quarta-feira pra vc! =)
    Bjs
    http://www.viveraprendendo.com

  2. Já havia visto essa delícia de pao lá na querida Akemi!!!Realmente, é um pao muito saboroso, com uma textura de massa perfeita!!! O seu fiocu maravilhoso amiga, parabéns!!!!!
    Beijinhos e um ótimo dia para você!!!!

  3. Olá Ana

    Eu adoro este pão.
    Muito fofo e muito saboroso né?
    O arraiá aqui está de dar água na boca. Esse vinho quente e essa canjica… São meus preferidos nas festas juninas.

    Um beijo

  4. Olha só e que pão heim, estou tomando meu cafézinho e me deu vontade de passar uma manteiga e provar desse pão tão famoso ai ai fiquei só na vontade rsrsrsr, bjuss com carinho e tenha uma ótima quinta feira..
    Rita!!!!

  5. Que pão lindo, os meus não ficam assim, vou fazer essa receita. Meu pai adorava quando eu fazia pão, quase sempre abatumava, não sei se ele comia para me incentivar a melhorar ou gostava mesmo dos pão que parecia um chinelo .
    Bjos linda e tenha um dia precioso.

  6. Olá Ana Cláudia

    Deu água na boca!
    Tudo bem com vc?
    Me perdoe a ausência, mas aqui nos Estados Unidos a vida é bem agitada. Tentarei vis visita-la com mais frequência.
    Adorei a sua visita, obrigada.

    AMIGA da MODA by Kinha

  7. Oi Ana!

    Está com uma carinha muito boa! Talvez eu deveria me animar e tentar fazer esta tua receita, pois não sou muito boa para fazer pães, só o marido elogia quando faço… Kkkkk Mau sinal!

    Abraços, Iris

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