pão petrópolis

Pão Petrópolis, um pão macio e fofinho!

Pão Petrópolis um pão delicioso que ficou famoso em programa de televisão e rodou e roda ainda muitos blogs de culinária.

Receita: Pecado da Gula 

Ingredientes:

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara de chá)
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180 ml de leite (3/4 xícara de chá)
  • 1 ovo extra (como o meu era pequeno usei 2, 1 caipira e 1 comum)
  • 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite (morno, não quente), o ovo levemente batido.

Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco (usei o mix para incorporar) e o emulsificante e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.

Misture bem até incorporar a farinha e despeje em uma bancada. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com plástico filme.
Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6 cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15 cm de altura para fora.
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Tostar esse pão no café da manhã fica sensacional, super aprovado.

Beijo Grande!

Receita atualizada dia 17/10/2016

pão petrópolis

 pão petrópolis

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

48 respostas para “Pão Petrópolis”

  1. Muito bonito,esse pão.Vou tentar fazer.

  2. Muito bonito,esse pão.Vou tentar fazer.

  3. Que pão tão bonito e fofo, adoro pão caseiro

  4. Q pão fofo..
    Lindo!!

    Ameiiiiiii

    Aproveito pra te convidar a participar do sorteio fofo lá no meu cantinho;
    http://www.tilidi.com/2013/06/sorteio-fofo.html
    Inscrições até 21/07/13
    Seja Bem vinda, e Boa Sorte!

    Beijocas :*
    Bom Restinho de Semana ")

  5. Oi Ana!

    Está com uma carinha muito boa! Talvez eu deveria me animar e tentar fazer esta tua receita, pois não sou muito boa para fazer pães, só o marido elogia quando faço… Kkkkk Mau sinal!

    Abraços, Iris

  6. Que lindo que ficou Ana Cláudia!
    Está um encanto este pão 🙂
    Um beijinho

  7. Olá Ana Cláudia

    Deu água na boca!
    Tudo bem com vc?
    Me perdoe a ausência, mas aqui nos Estados Unidos a vida é bem agitada. Tentarei vis visita-la com mais frequência.
    Adorei a sua visita, obrigada.

    AMIGA da MODA by Kinha

  8. Ameii essa receita bjinhoss tenha um dia lindo

  9. Aninha o pão ficou maravilhoso parabéns beijos Luci

  10. Que pão lindo, os meus não ficam assim, vou fazer essa receita. Meu pai adorava quando eu fazia pão, quase sempre abatumava, não sei se ele comia para me incentivar a melhorar ou gostava mesmo dos pão que parecia um chinelo .
    Bjos linda e tenha um dia precioso.

  11. Oi Flor
    Cinco Cachorrinhos?
    Qualquer dia gostaria de conhecê-los
    Com certeza são LINDOS!!!
    Beijos Minha Amiga
    Andrea

  12. Olha só e que pão heim, estou tomando meu cafézinho e me deu vontade de passar uma manteiga e provar desse pão tão famoso ai ai fiquei só na vontade rsrsrsr, bjuss com carinho e tenha uma ótima quinta feira..
    Rita!!!!

  13. Um pão irresistível e parece ter ficado tão fofinho!

  14. Olá Ana
    Ficou tão fofo… que delicia.

    Beijinhos

  15. Que pão bonito e com certeza gostoso vou salvar a receita e fazer.

  16. Eu adoro pão caseiros e esse receita é fácil quero tentar fazer.
    Beijos♥

    http://www.sempremissmakeup.blogspot.com.br

  17. O pão é tão macio que parece bolo!!
    Abraços.Sandra

  18. Olá Ana.
    Adoro pão e este deixou-me com vontade de experimentar.
    Adorei.
    Beijinhos e bom fim de semana

  19. Aninha que delicia de pão, ficou lindo.Sabe que tenho essa receita guardada e tempos e sempre me esqueço.Acabei de me lembrar e desejar.Arrasou amiga.Beijos.

  20. Menina!
    Que delicia!
    Amei as Imagens!!! Fiquei com Aguá na Boca

    Um Beijo Enorme no seu Coração
    Andrea

  21. Um pao bem, bem fofinho como eu gosto. E tao bom fazermos o nosso proprio pao.

    Beijinhos

  22. Ficou com uma cara ótima! Tb nunca tinha visto emulsificante em pão..mas bom saber…
    bjos

  23. Minha querida,
    essa é mais uma receita que vou levar, pão maravilhoso!

    Bjs ♥

  24. Que lindo ficou!!
    Achei que emulsificante só se usava em sorvetes. Adorei a dica!!
    Bjns
    🙂

  25. minha amiga esta tudo perfeito amei parabens viu amada bjokas

  26. Parabéns pela Excelente receita Aninha :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  27. Aninha querida seu pão merece nota 10 com todo louvor, massa branquinha, fofinho, cheio de furinhos, um espetáculo, adorei o uso de emulsificante na receita, boa noite, bjs, Ana ;).

  28. Aninha essa receita é excelente, já preparei mais de uma vez! O pão fica lindo!
    Bjs
    Mel

  29. Esse pão é demais né amiga?

    Também já fiz e adorei,

    Lindão o seu, parabéns!

  30. Aninha este pão ficou realmente com aspecto bem macio e saboroso, sabe que eu tbm tenho um pé atrás com as receitas da Ana Maria, já testei algumas que não gostei rsrs, to melhor sim viu, bjs !!!

  31. Que pão irresistível, ana! Tão fofinho!!
    Bjs

  32. Ana… esse eu já fiz e concordo com você, a maciez dele é algo que não se consegue em todos os pães, mas a receita que tenho não leve emulsificante.
    Bjuss!!!

  33. Oi Claudia não sabia que dava para usar emulsificante no pão ficou lindão.

    bjs

    Gélia

  34. Irei fazer. Adorei a receita! Obrigada. Lindo o seu blog, amei!

  35. Ana o pão ficou lindo parabéns
    beijos

  36. Olá Ana

    Eu adoro este pão.
    Muito fofo e muito saboroso né?
    O arraiá aqui está de dar água na boca. Esse vinho quente e essa canjica… São meus preferidos nas festas juninas.

    Um beijo

  37. Esse pão é ótimo Ana!! eu também já fiz, adoro!!o seu ficou lindão!! bjs
    Maura

  38. Oi Aninha, que pão lindo, ótima dica de adicionar o emulsificante na massa, deve ser por isso que fica tão fofinho, amei!
    Oslaine
    Bjs

  39. Já havia visto essa delícia de pao lá na querida Akemi!!!Realmente, é um pao muito saboroso, com uma textura de massa perfeita!!! O seu fiocu maravilhoso amiga, parabéns!!!!!
    Beijinhos e um ótimo dia para você!!!!

  40. Que pão lindo, Aninha!! Quentinho com manteiga deve ser uma delícia 🙂

    Beijinhos*

  41. Oi Aninha, bom dia! Cheguei pra tomar um café com vc e saborear este pão delicioso! A sua massa ficou linda e bem fofinha! Sabe que tbm fico com um pé atrás com as receitas da Ana Maria?! Das poucas vezes que fiz não deram certo, cheguei a pensar que não ia aprender a cozinhar nunca! rsrs
    Uma ótima quarta-feira pra vc! =)
    Bjs
    http://www.viveraprendendo.com

  42. oi Ana jáfiz esse pão fica ótimo bjs Rosinha

  43. Bom dia Aninha,
    O pão Petrópolis ficou lindo, super fofo, perfeito para tornar o café da manhã ainda mais saborosos.
    Beijo,
    Vânia

  44. esse pão parece super fofo!
    Bjinhos

  45. Aninha, o pão ficou com um aspecto lindo mesmo.
    Vou levar a receita!
    Beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading