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Pão Petrópolis

Pão Petrópolis, um pão macio e fofinho!
Pão Petrópolis um pão delicioso que ficou famoso em programa de televisão e rodou e roda ainda muitos blogs de culinária.
Receita: Pecado da Gula
Ingredientes:
- 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
- 400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara de chá)
- 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180 ml de leite (3/4 xícara de chá)
- 1 ovo extra (como o meu era pequeno usei 2, 1 caipira e 1 comum)
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar
Modo de preparo:
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite (morno, não quente), o ovo levemente batido.
Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco (usei o mix para incorporar) e o emulsificante e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Misture bem até incorporar a farinha e despeje em uma bancada. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com plástico filme.
Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6 cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15 cm de altura para fora.
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Tostar esse pão no café da manhã fica sensacional, super aprovado.
Beijo Grande!
Receita atualizada dia 17/10/2016

Scooby
Muito bonito,esse pão.Vou tentar fazer.
Scooby
Muito bonito,esse pão.Vou tentar fazer.
Marisa Valadas
Que pão tão bonito e fofo, adoro pão caseiro
Lidi Horácio
Q pão fofo..
Lindo!!
Ameiiiiiii
Aproveito pra te convidar a participar do sorteio fofo lá no meu cantinho;
http://www.tilidi.com/2013/06/sorteio-fofo.html
Inscrições até 21/07/13
Seja Bem vinda, e Boa Sorte!
Beijocas :*
Bom Restinho de Semana ")
Iris Barbas
Oi Ana!
Está com uma carinha muito boa! Talvez eu deveria me animar e tentar fazer esta tua receita, pois não sou muito boa para fazer pães, só o marido elogia quando faço… Kkkkk Mau sinal!
Abraços, Iris
Joana
Que lindo que ficou Ana Cláudia!
Está um encanto este pão 🙂
Um beijinho
KINHA
Olá Ana Cláudia
Deu água na boca!
Tudo bem com vc?
Me perdoe a ausência, mas aqui nos Estados Unidos a vida é bem agitada. Tentarei vis visita-la com mais frequência.
Adorei a sua visita, obrigada.
AMIGA da MODA by Kinha
Simplesmente Martha
Ameii essa receita bjinhoss tenha um dia lindo
luci
Aninha o pão ficou maravilhoso parabéns beijos Luci
Minha vida de campo
Que pão lindo, os meus não ficam assim, vou fazer essa receita. Meu pai adorava quando eu fazia pão, quase sempre abatumava, não sei se ele comia para me incentivar a melhorar ou gostava mesmo dos pão que parecia um chinelo .
Bjos linda e tenha um dia precioso.
ANDRÉA
Oi Flor
Cinco Cachorrinhos?
Qualquer dia gostaria de conhecê-los
Com certeza são LINDOS!!!
Beijos Minha Amiga
Andrea
Rita
Olha só e que pão heim, estou tomando meu cafézinho e me deu vontade de passar uma manteiga e provar desse pão tão famoso ai ai fiquei só na vontade rsrsrsr, bjuss com carinho e tenha uma ótima quinta feira..
Rita!!!!
Partilhando Sabores e Receitas
Um pão irresistível e parece ter ficado tão fofinho!
Lucimar da Silva Moreira
Ana o pão ficou maravilhoso, está uma delícia amei a receita. Ana beijos.
Lucimar Estrela da Manhã
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Faço Afiliação com Blogs
Chris Ferreira
Oi Ana,
O páo ficou lindo!!
Parabens!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Selene
Olá Ana
Ficou tão fofo… que delicia.
Beijinhos
Patricia Galis
Que pão bonito e com certeza gostoso vou salvar a receita e fazer.
Lilian Borba
Eu adoro pão caseiros e esse receita é fácil quero tentar fazer.
Beijos♥
http://www.sempremissmakeup.blogspot.com.br
REINVENTANDO
O pão é tão macio que parece bolo!!
Abraços.Sandra
Alice Maria R. Martelo
Olá Ana.
Adoro pão e este deixou-me com vontade de experimentar.
Adorei.
Beijinhos e bom fim de semana
Léia
Aninha que delicia de pão, ficou lindo.Sabe que tenho essa receita guardada e tempos e sempre me esqueço.Acabei de me lembrar e desejar.Arrasou amiga.Beijos.
ANDRÉA
Menina!
Que delicia!
Amei as Imagens!!! Fiquei com Aguá na Boca
Um Beijo Enorme no seu Coração
Andrea
Cacahuete
Um pao bem, bem fofinho como eu gosto. E tao bom fazermos o nosso proprio pao.
Beijinhos
Mari e Léo
Ficou com uma cara ótima! Tb nunca tinha visto emulsificante em pão..mas bom saber…
bjos
Andréa
Minha querida,
essa é mais uma receita que vou levar, pão maravilhoso!
Bjs ♥
ღღღღ Cici ღღღღ
Que lindo ficou!!
Achei que emulsificante só se usava em sorvetes. Adorei a dica!!
Bjns
🙂
Sadhia Hage
minha amiga esta tudo perfeito amei parabens viu amada bjokas
Márcia Rocha
Parabéns pela Excelente receita Aninha :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Nice e Ana, temperado com carinho...
Aninha querida seu pão merece nota 10 com todo louvor, massa branquinha, fofinho, cheio de furinhos, um espetáculo, adorei o uso de emulsificante na receita, boa noite, bjs, Ana ;).
Artes da Mel
Aninha essa receita é excelente, já preparei mais de uma vez! O pão fica lindo!
Bjs
Mel
Renata Boechat
Esse pão é demais né amiga?
Também já fiz e adorei,
Lindão o seu, parabéns!
Sol Pâtisserie
Aninha este pão ficou realmente com aspecto bem macio e saboroso, sabe que eu tbm tenho um pé atrás com as receitas da Ana Maria, já testei algumas que não gostei rsrs, to melhor sim viu, bjs !!!
Um toque de canela
Que pão irresistível, ana! Tão fofinho!!
Bjs
Rachel
Ana… esse eu já fiz e concordo com você, a maciez dele é algo que não se consegue em todos os pães, mas a receita que tenho não leve emulsificante.
Bjuss!!!
Eu que fiz... ou quase isso
Oi Claudia não sabia que dava para usar emulsificante no pão ficou lindão.
bjs
Gélia
Dany Pereira
Irei fazer. Adorei a receita! Obrigada. Lindo o seu blog, amei!
luci
Ana o pão ficou lindo parabéns
beijos
D Augusto
Olá Ana
Eu adoro este pão.
Muito fofo e muito saboroso né?
O arraiá aqui está de dar água na boca. Esse vinho quente e essa canjica… São meus preferidos nas festas juninas.
Um beijo
Trainee de Cozinheira
Esse pão é ótimo Ana!! eu também já fiz, adoro!!o seu ficou lindão!! bjs
Maura
FAZENDO ARTE
Oi Aninha, que pão lindo, ótima dica de adicionar o emulsificante na massa, deve ser por isso que fica tão fofinho, amei!
Oslaine
Bjs
Rosangela Cunha
Já havia visto essa delícia de pao lá na querida Akemi!!!Realmente, é um pao muito saboroso, com uma textura de massa perfeita!!! O seu fiocu maravilhoso amiga, parabéns!!!!!
Beijinhos e um ótimo dia para você!!!!
Cuca
Que pão lindo, Aninha!! Quentinho com manteiga deve ser uma delícia 🙂
Beijinhos*
Sileni Machado
Oi Aninha, bom dia! Cheguei pra tomar um café com vc e saborear este pão delicioso! A sua massa ficou linda e bem fofinha! Sabe que tbm fico com um pé atrás com as receitas da Ana Maria?! Das poucas vezes que fiz não deram certo, cheguei a pensar que não ia aprender a cozinhar nunca! rsrs
Uma ótima quarta-feira pra vc! =)
Bjs
http://www.viveraprendendo.com
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
oi Ana jáfiz esse pão fica ótimo bjs Rosinha
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
O pão Petrópolis ficou lindo, super fofo, perfeito para tornar o café da manhã ainda mais saborosos.
Beijo,
Vânia
Luisa Alexandra
Parece mesmo fofinho!
Ricardo Tiago
esse pão parece super fofo!
Bjinhos
Kati Monteiro
Aninha, o pão ficou com um aspecto lindo mesmo.
Vou levar a receita!
Beijos