Pão caseiro de aveia e sementes, super saudável e saboroso!
Que tal começar a semana com um pão saudável que leva aveia, farinha de trigo integral e sementes: Pão caseiro de aveia e sementes.
A minha sugestão de hoje com esse pão caseiro de aveia e sementes está sensacional e claro que a receita veio da minha padeira favorita a angela do Ora Pitangas.
Sentir o aroma de pão caseiro assando não tem preço não é? Depois saboreá-lo com manteiga derretendo e café é um manjar dos deuses.
Esse pão se mantém fresco na geladeira por vários dias é só guardar em saco plástico ou congelar e depois aquecer no forno.
Testei das duas formas e dão resultados excelentes.
Se quiser conhecer um pão macio e fofinho com iogurte na massa clique pão com sementes, pão de centeio com farinha integral, bem saudável e gostoso clique pão de centeio agora se quiser um enroladinho recheado de frios não tá saudável mas delicioso clique enroladinho.
Ingredientes:
Pão:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos médios
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral ou centeio ou gérmen de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco biológico
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 250 ml de soro de ricota (usei buttermilk, receita logo abaixo)
Sementes a gosto:
Utilizei dois punhadinhos de cada uma sem medida, a olho mesmo:
- Gergelim negro
- Gergelim branco
- Amaranto
- Semente de abóbora
- Semente de girassol
- Chia
Modo de preparo:
OBS: Se preferir pode fazer esse pão sem as sementes, ou utilizar as que mais gostar, acrescentar, retirar, fica a critério de cada um.
Buttermilk:
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Importante: Para a substituição do soro de ricota necessitamos de 125 ml de buttermilk e 125 ml de água.
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