Pão caseiro de aveia e sementes, super saudável e saboroso!

Que tal começar a semana com um pão saudável que leva aveia, farinha de trigo integral e sementes: Pão caseiro de aveia e sementes.

A minha sugestão de hoje com esse pão caseiro de aveia e sementes está sensacional e claro que a receita veio da minha padeira favorita a angela do Ora Pitangas.

Sentir o aroma de pão caseiro assando não tem preço não é? Depois saboreá-lo com manteiga derretendo e café é um manjar dos deuses.

Esse pão se mantém fresco na geladeira por vários dias é só guardar em saco plástico ou congelar e depois aquecer no forno.

Testei das duas formas e dão resultados excelentes.

Se quiser conhecer um pão macio e fofinho com iogurte na massa clique pão com sementes, pão de centeio com farinha integral, bem saudável e gostoso clique pão de centeio agora se quiser um enroladinho recheado de frios não tá saudável mas delicioso clique enroladinho.

Ingredientes:

Pão:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos médios
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral ou centeio ou gérmen de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento seco biológico
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 ovo grande
  • 250 ml de soro de ricota (usei buttermilk, receita logo abaixo)

Sementes a gosto:

Utilizei dois punhadinhos de cada uma sem medida, a olho mesmo:

  • Gergelim negro
  • Gergelim branco
  • Amaranto
  • Semente de abóbora
  • Semente de girassol
  • Chia

 Modo de preparo:

Em uma tigela mistureos ingredientes secos, faça uma cova e coloque o ovo, o azeite e o soro de ricota (no caso Buttermilk), as sementes, amasse bem e sove ate que fique uma massa macia.
Ddeixe crescer até dobrar de volume, molde os pães a seu gosto, deixe crescer novamente e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

OBS: Se preferir pode fazer esse pão sem as sementes, ou utilizar as que mais gostar, acrescentar, retirar, fica a critério de cada um.

Buttermilk:

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Importante: Para a substituição do soro de ricota necessitamos de 125 ml de buttermilk e 125 ml de água.

pão integral, aveia, sementes

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Comentários

6 respostas para “Pão Caseiro de Aveia e Sementes”

  1. Oi Angela a massa fica um pouco grudenta mesmo?e para assar é necessário untar a forma?

  2. Tá com uma cara ótima! Deve ficar delicioso.

    Gostaria de convidá-la a conhecer meu blog de culinária: Receita Maneira

  3. parabéns querida, acertou direitinho, mais um daqui da minha cozinha. grata pelo crédito! bjs

  4. Saudável e delicioso 🙂

    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato

  5. Tá com aspecto tão apetitoso, Ana! Receitinha excelente! Beijocas.
    Fabiola

  6. Gosto muito de pão caseiro e os de aveia ficam geralmente bastante fofos 🙂
    Gulosoqb

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