Pão de milho verde temperado para o lanche!
Olá amores e amoras, estava à procura de um pão de milho verde temperado e achei essa delicia.
O pão fica macio, fofinho e optei por prepará-lo recheado e temperado com azeitonas e alho, ah ainda ficou beeeemmmm perfumado.
Não costumo preparar diferentes recheios de pães, ficando mais no presunto e muçarela pois é nosso predileto, mas nada impede que utilize o que preferir.
Usei milho verde cozido que tínhamos em casa.
Dica perfeita que combina muito bem com esse friozinho que está fazendo.
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrida (200 gramas, usei fresco cozido)
- 20 gramas de fermento seco para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 100 gramas de queijo ralado
- 10 azeitonas sem caroço
- 2 dentes de alho descascados
- 350 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de margarina amolecida (usei manteiga)
- 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
Sugestão de Recheio:
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de muçarela
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, fermento, açúcar, sal, queijo ralado, azeitonas, alho e o leite até obter um líquido liso e homogêneo.
Coloque em uma tigela grande e acrescente a margarina e a farinha de trigo até dar o ponto de sovar.
Lembrando que a farinha tem que ser colocada aos poucos para não passar do ponto.
Em uma superfície lisa e limpa salpique farinha e sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e não grude demais nas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha.
Faça uma bola com a massa, volte na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Separe a massa em quantos pães deseja preparar, deixe descansar com um pano úmido por cima por 10 minutos.
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