Pão de mandioquinha, macio e saboroso!
Olá amores e amoras, hoje é o DIA MUNDIAL DO PÃO e não poderia deixar de trazer uma receita sensacional pão de mandioquinha, (ano passado preparei esse Pull Apart de Alho e Queijo do Reino).
Esse ano resolvi preparar Pão de Mandioquinha que ficou com massa macia, leve e saborosa.
Mandioquinha (batata baroa, mandioca salsa), já é gostosa imagina então como fica o sabor do pão preparado com esse tubérculo saboroso. Fica sensacional.
Não há nada mais gostoso do que colocar a mão na massa, ter o prazer de ver a massa crescendo, adoro isso, pena que não tenho tempo de preparar mais pães por causa da correria do dia a dia.
O cheiro que fica na cozinha quando estamos assando pão é indescritível não é? Depois pegar uma fatia quentinha, passar manteiga e comer, ahhhh não tem preço.
OBS IMPORTANTE: Preparei metade da receita, a receita original que segue abaixo pede 100 gramas de água, mesmo sendo metade acabei usando quase 200 gramas de água, por isso na hora de preparar coloque a água aos poucos e vá testando.
Essa receita é toda medida em gramas pois retirei do livro do Rogério Shimura “Os pães que mais gosto“.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de boa qualidade
- 100 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 100 gramas de ovos
- 10 gramas de fermento seco
- 100 gramas de água
- 25 gramas de sal
- 25 gramas de óleo de milho
Modo de preparo:
Coloque na batedeira ou bancada (utilizei uma bacia) a farinha de trigo e açúcar, misturando bem, acrescente a mandioquinha fria, ovo, sempre misturando, acrescente o fermento, aos poucos de o ponto da massa com a água. coloque o sal e sove, acrescente o óleo.
Sove até ter uma massa macia. Deixe descansar até dobrar de volume. Faça as bolinhas, coloque em assadeiras e deixe crescer novamente. Leve ao forno até assar e estar dourado.
Quer mais receitas de pão do blog? Confira nos arquivos.

Que delícia!!!
Que fofo que fica esse pãozinho Ana!! Mandioquinha dá uma textura incrível né!
Wuau mas que fofinhos que ficao estao 5* bjs
Que bolinhas mais deliciosas e bonitas 🙂
–
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
–
Ana, adoro estes pães com batata, mandioquinha, mandioca… ficam tão saborosos e muito fofinhos. Adorei os seus, com um cafezinho então…. delícia!
Fabiola
Ana, sou louca por mandioquinha, acho o sabor incrível. Nunca comi pão com ela. Quero muito!!!
Lindos… e parecem super macios!!! Acho que os pães de mandioquinha são muito mais saborosos que os pães de batata… amei a receita!!!