Alcatra com molho de limão siciliano para massas!
Você pode utilizar esse molho em outras preparações, pois ele fica delicioso.
Receita prática e deliciosa e é uma refeição completa sem muito trabalho para essa nossa vida tão corrida e mais econômica pois não utilizei filé minhon que está com o preço pela hora da morte não é?
Nesse momento temos que ser criativos para elaborar refeições deliciosas e mais baratas.
Ingredientes:
- 350 gramas de alcatra em cubos
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão siciliano
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- Sal (usei rosa)
- Pimenta do reino moída na hora
- Água quente
- 1 cebola média picada
- colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 1 caixinha de creme de leite 200 ml
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, derreta a manteiga, um fio de azeite e coloque a cebola, uma pitada de sal refogando até murchar e ficar quase transparente, despeje a carne e deixe dourar, tempere com sal e pimenta, coloque o suco do limão, a cachaça, a água e deixe cozinhar até estar macia, se necessário vá colocando água.
Assim que a carne estiver cozida e o molho que se formou estiver reduzido acrescente as raspas, o creme de leite e sirva imediatamente.
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