Risoto de macarrão, receita de uma panela só!
Quando vi esse risoto de macarrão não resisti, sabia que tinha que experimentar, realmente o sabor fica perfeito, acrescentei algumas coisinhas, ficou simplesmente divino.
Não é uma ótima opção para preparar no feriadão amanhã?
Ingredientes:
- 200 gramas de macarrão curto de grano duro (usei penne)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 40 gramas de bacon picado em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 2 litros de caldo de legumes caseiro
- Lascas de parmesão
- Manjericão fresco
- Orégano fresco
- Tomilho fresco
- Cebolinha
- Tomate uva para enfeitar cortado em quatro
- Sal
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon, em seguida coloque a manteiga ou azeite, a cebola, deixe fritar um pouco, coloque o alho, frite mais um pouco, coloque o macarrão, misture.
Acrescente o caldo de concha em concha, até o macarrão cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Corrija o sal se necessário, no meu caso não foi preciso.
Deve ficar um molhinho cremoso no fundo.
Coloque em um prato fundo, coloque o manjericão, orégano, tomilho, cebolinha, o tomate e as lascas de parmesão.
Sirva imediatamente.
A receita foi adaptada: daqui..
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