Massas prato principal Receitas

Risoto de Macarrão

Risoto de macarrão, receita de uma panela só!

Quando vi esse risoto de macarrão não resisti, sabia que tinha que experimentar, realmente o sabor fica perfeito, acrescentei algumas coisinhas, ficou simplesmente divino.

Não é uma ótima opção para preparar no feriadão amanhã?

Ingredientes:

  • 200 gramas de macarrão curto de grano duro (usei penne)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • Lascas de parmesão
  • Manjericão fresco
  • Orégano fresco
  • Tomilho fresco
  • Cebolinha
  • Tomate uva para enfeitar cortado em quatro
  • Sal

macarrão de uma panela só

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon, em seguida coloque a manteiga ou azeite, a cebola, deixe fritar um pouco, coloque o alho, frite mais um pouco, coloque o macarrão, misture.

Acrescente o caldo de concha em concha, até o macarrão cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Corrija o sal se necessário, no meu caso não foi preciso.

Deve ficar um molhinho cremoso no fundo.

Coloque em um prato fundo, coloque o manjericão, orégano, tomilho, cebolinha, o tomate e as lascas de parmesão.

Sirva imediatamente.

macarrão de uma panela só

A receita foi adaptada: daqui..

Quer carne assada para acompanhar? Acesse ⇒  AQUI.

Esse lombo assado com cerveja é apenas uma das receitas que temos.

 

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

35 Comentários

  1. Olá minha querida Ana Clúdia, depois de um longo dia de trabalho o que precisamos é descanso, mas melhor ainda quando na companhia de alguém. Então resolvi ler os comentários que meus anjos virtuais escrevem. Obrigada pela visita e por deixar palavras encorajadoras , de elogios e reflexões no meu blog, isto só me da forças para continuar.
    Quando as vezes penso que vou fracassar em alguma coisa diante dos problemas da vida, costumo lembrar quase como se fosse uma oração de um pensamento de Padre Fábio de Melo que diz mais ou menos assim:” "Nos dias de hoje, cada vez mais, acentua-se a necessidade de ser forte. “Mas não há uma fórmula mágica que nos faça chegar à força sem que antes tenhamos provado a fraqueza.” Muitas vezes temos que ser fortes até demais!!
    Parabéns! amiga, seu blog esta cada vez mais lindo e com postagens que chamam atenção, sua delícias são realmente maravilhosas. Muito sucesso na tua vida, uma noite abençoada. Bjuss

  2. Aninha querida quando vi essa receita na Sandra achei o título engraçado. Risoto de macarrão? Como assim? Mas vendo a receita e esse prato delicioso, é diferente e de dar água na boca. Adorei a sugestão. Bjocas. ótimo final de semana e continuação de férias

  3. Aninha que delícia!!!!! Ainda bem que cheguei a tempo de experimentar esta gostosura.
    Aninha estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
    bjo

  4. Bom dia….

    Passei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto….

    Já sou tua seguidora…e vou passar sempre que hajam novidades por aqui…se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! 😀

    Espero que tenhas muito sucesso..

    Tudo de bom e até breve….

    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *