Macarrão cremoso de forno, para confortar o corpo e a alma.
Macarrão cremoso de forno, uma delícia de prato.
Eu queria um macarrão suculento e cremoso e que fosse ao forno.
Fiquei imaginando como eu queria e os ingredientes que tinha em casa.
E saiu essa maravilha de massa, sabor sensacional! Super aprovado.
Recomendo para esses dias de frio que está fazendo por aqui.
A cada garfada parece que até fazemos afago no estômago.
Ingredientes:
- 180 gramas de massa curta de boa qualidade (usei farfalle italiano)
- Azeite a gosto
- Tempero multi uso ou alho a gosto
- 1 cebola picada
- 130 gramas de brócolis cozido (usei o comum com talo e folha)
- 50 gramas de bacon picado em cubo
- 100 gramas de presunto cozido picado em cubos
- 90 gramas de ervilha fresca congelada
- 350 gramas de molho de tomate caseiro ou 1 sachê pronto
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com bastante água e sal deixando “al dente”.
Enquanto isso prepare os molhos.
Molho vermelho:
Refogue em azeite um pouco de cebola e alho ou tempero multi uso, acrescente o molho e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Molho Branco:
Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão e acrescente noz moscada e sal a gosto, reserve.
Refogado:
Em uma panela frite o bacon, se necessário coloque azeite.
Acrescente o restante da cebola, alho ou tempero multi uso, frite um pouco.
Coloque o presunto, o brócolis e a ervilha, deixe no fogo mais alguns minutos.
Escorra a água do macarrão, e coloque imediatamente na panela com o refogado, misture bem e deixe no fogo alguns minutos para tomar gosto.
Montagem:
Unte um refratário com azeite, forre o fundo com o molho vermelho, por cima coloque o macarrão e finalize com o molho branco.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido.
Deixe um comentário