Bruschetta de Abobrinha, Queijo

Bruschetta de abobrinha, queijo e alcaparras com muito sabor.

Hoje a dica é uma bruschetta de abobrinha, queijo e alcaparras deliciosa para o lanche, um jantar rápido ou uma deliciosa entrada.

Super recomendo, a alcaparra dá um toque especial na preparação da bruschetta.

Que tal preparar no final de semana e surpreender uma visita inesperada?

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Confira essas receitas deliciosas de bruschettas que ajudam a variar o cardápio do dia a dia.

Bruschetta de tomate com queijo, bruschetta de polenta  e Bruschetta de brie com pera e redução de balsâmico.

Ingredientes:

  • 500 gramas abobrinha italiana
  • 150 gramas queijo branco minas padrão
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 5 dentes alho (reserve um dente inteiro)
  • Orégano fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite
  • Sal
  • Baguete de pão italiano (ou a pão de sua preferência)

Modo de preparo:

Higienize a abobrinha e rale no ralo mais grosso, reserve.

Descasque e corte a cebola roxa no meio depois em meias luas bem finas.

Pique 4 dentes de alho e reserve um inteiro.

Rale o queijo minas padrão no ralo grosso.

Em uma panela aqueça o azeite coloque os 4 dentes de alho picados e a cebola fatiada e frite rapidamente.

Acrescente a abobrinha ralada  e as ervas higienizadas, a alcaparra e refogue rapidamente.

Acrescente o queijo minas ralado misture e desligue o fogo.

Acerte o sal. Reserve.

Fatie o pão italiano.

Esfregue o dente de alho reservado nos dois lados das fatias, para pegar um leve sabor.

Coloque porções do refogado de abobrinha e queijo nas fatias de pão, leve ao forno por 15 minutos.

Regue cada fatia com azeite e enfeite com um raminho de tomilho e sirva imediatamente.

Bruschetta de Abobrinha, Queijo e alcaparras

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Relish de abobrinha

Carpaccio de abobrinha

 

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Comentários

6 respostas para “Bruschetta de Abobrinha, Queijo e Alcaparra”

  1. Uma delicia de prato,na foto
    está lindo , mas acho que acabou
    rapidinho né srsrs

    Abraços de sempre
    Rita

  2. Hmmm delícia! adoro bruschetta! Está com aspecto delicioso! bjinhos Ana

  3. Ana que delícia de bruschetta estou aqui olhando e me dando uma fome, Ana bom final de semana beijos.
    Blog /Fan Page / Twitter /

  4. Oi Ana, que delicia, bom mais uma receita que levo daqui, quando vi que era abobrinha na hora vim olhar.

    bjs

    Gélia

  5. Que diferente essa bruscheta Aninha! Gostei da sugestão!!
    Beijinhos pra vc e bom final de semana!
    Mel

  6. Que aspecto tao bom:) beijinhos boa sexta feira

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