Bolo de fubá caseiro, fofinho e macio.
Quer um bolo de fubá macio e fofinho?
Essa receita é de uma amiga querida, cozinheira de mão cheia e faz o melhor macarrão caseiro que conheço.
A receita surpreendeu pela textura do bolo, uma fatia com uma xícara de café ou chá fica ainda melhor.
É a melhor receita de bolo de fubá que comi até hoje, entrou para minha lista de favoritos.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 copos de açúcar (requeijão)
- 1 copo de fubá (requeijão)
- 1 copo de farinha de trigo (requeijão)
- 250 gramas de margarina ou manteiga
- 1 copo de leite (requeijão)
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela (opcional)
Modo de preparo:
Acenda o forno para aquecer enquanto prepara o bolo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Separe as claras dos ovos das gemas.
Na batedeira bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, depois o açúcar, bata mais um pouco.
Enquanto isso ferva o leite com a manteiga.
Coloque bem devagar o leite fervendo com a manteiga na batedeira.
Depois junte a farinha e o fubá peneirados e bata.
Junte o coco ralado e o queijo parmesão, desligue a batedeira e misture delicadamente.
Acrescente o fermento em pó. mexa até misturar.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar, fazendo o teste do palito e ele sair limpo.
Se gostar polvilhe canela por cima optei por não colocar.
Dica Dom Manjericão:
Retire os ingredientes da geladeira 20 minutos antes de preparar o bolo.
É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, salvo quando a receita solicitar de outra forma.
Medida do copo desta receita: copo de requeijão
Detalhe: Preparei metade da receita usando 3 ovos e o restante metade dos ingredientes.
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