Bruschetta de queijo e tomate, como não amar?
Fazia tempo que queria preparar bruschetta mas o tempo é tão curto que algumas coisas vão ficando para trás, aproveitando uma melhora no meu estômago e ganhando de presente um pão italiano de um cliente, fui correndo preparar de entrada para nosso almoço de domingo, aproveitei também para estrear a flor de sal.
Ficou simplesmente demais.
Ingredientes:
- 8 fatias de pão italiano de 2,0 cm mais ou menos
- 8 fatias de mussarela
- Manjericão
- Azeite
- 15 a 20 mini tomates italiano (pode ser usado tomate tradicional, somete remover as sementes e picar em cubos)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Orégano a gosto
- Flor de sal (Ou sal)
- 1 alho inteiro
- 2 dentes de alho esmagados
Modo de preparo:
Pique os tomatinhos, tempere com o vinagre balsâmico, a flor de sal, o alho e cubra com azeite, deixe na geladeira por no mínimo duas horas, quanto mais tempo ficar, mais saboroso ficará.
Unte uma forma com azeite, reserve.
Passe o alho inteiro por toda superfície das fatias do pão italiano.
Coloque uma fatia de mussarela em cada pão, a saladinha de tomate e um pouco do caldo.
Com uma boa taça de vinho, precisa de algo mais?
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