bruschetta

Bruschetta de queijo e tomate, como não amar?

Fazia tempo que queria preparar bruschetta mas o tempo é tão curto que algumas coisas vão ficando para trás, aproveitando uma melhora no meu estômago e ganhando de presente um pão italiano de um cliente, fui correndo preparar de entrada para nosso almoço de domingo, aproveitei também para estrear a flor de sal.

Ficou simplesmente demais.


Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano de 2,0 cm mais ou menos
  • 8 fatias de mussarela
  • Manjericão
  • Azeite
  • 15 a 20 mini tomates italiano (pode ser usado tomate tradicional, somete remover as sementes e picar em cubos)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Orégano a gosto
  • Flor de sal (Ou sal)
  • 1 alho inteiro
  • 2 dentes de alho esmagados

    Modo de preparo:

    Pique os tomatinhos, tempere com o vinagre balsâmico, a flor de sal, o alho e cubra com azeite, deixe na geladeira por no mínimo duas horas, quanto mais tempo ficar, mais saboroso ficará.

    Unte uma forma com azeite, reserve.

    Passe o alho inteiro por toda superfície das fatias do pão italiano.

    Coloque uma fatia de mussarela em cada pão, a saladinha de tomate e um pouco do caldo.

     

Leve para assar até derreter o queijo, coloque manjericão por cima e sirva imediatamente.

Com uma boa taça de vinho, precisa de algo mais?

 

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

24 respostas para “Bruschetta de queijo e tomate”

  1. Realmente uma ótima sugestão!!
    Bjos
    Bia

  2. Não sabia que você estava dodói. Melhoras!
    adoro esse tipo de pão com mussarela, quentinho , crocante, uma delícia!
    Aninha, você está de parabéns, pela sua cozinha ter sempre coisas assim tão gostosas!
    beijos
    Zizi

  3. Babei!
    Simples que me deixou com água na boca!

    Beijos

  4. Querida Ana Claudia,
    uma receita tão simples e deixa qualquer um com água na boca, hummmmmm…bom demais!
    Espero que tenha dado tudo certo pra vc, melhoras!

    Beijos, fica com Deus!

  5. Não é preciso mais nada,não senhora. Uma excelente sugestão.
    Bj
    Márcia

  6. Otima sugestão Cláudia 🙂

    Aqui está a minha participação na blogagem coletiva.

    http://receitasdaromy.blogspot.pt/2012/09/doce-de-banana-e-courgete-blogagem.html

    Bjs

  7. Adoro essa bruschetta! Que delícia!!

    Beijos

  8. Aninha eu adoro bruschetta, sempre faço quando tenho pão italiano em casa! Delícia!!!
    Bjs
    Mel

  9. Que delícia Aninha.
    Aqui em casa também fazemos bruchettas mas não costumo colocar queijo.
    As suas estão muito apetitosas.
    Abraços querida.
    Camila Marinho.

  10. Que Delicia Claudia!!!
    Neste cantinho só tem Maravilhas

    Beijos no Coração
    Andrea

  11. Oi Ana adoro brusquetas, é rápido e mata a fome mesmo..

    Agora me diz uma coisa este gratinado de cenoura será que tem poucas calorias, acho que vou substituir por queijo branco.

    Bjs

    Gélia

  12. Delícia né? Eu adoro fazer!

    Bjos

  13. Que maravilha. Adoro bruschetta e esta tua tem um aspecto divino!!
    Beijocas grandes,
    Lia.

  14. aiu amiga parabens pela receita mas endoscopia eita é ruim demais ja fiz mas não é chicho de sete cabeças ..tem pessoas que dormem mais outras menos …se cuida querida qualquer cois nos grite
    amei a receita bjokas

  15. Oi Ana Claudia! Essas bruschettas ficaram chiques demais com flor de sal! Nunca provei, mas já gosto só de ouvir falar!
    Beijos..

  16. Que delícia adorei ,vai dar tudo certo amiga beijos

  17. Bom dia minha amiga mais que linda..
    Menina eu sou louca pra fazer bruschetta..
    Não sei porque ainda não fiz.. e sempre que vejo uma receita eu penso…
    Agora eu vou fazer..
    E acabo não fazendo..
    Ficaram lindas as suas.. e estou aqui imaginando que deve ter ficado tudo de bom..
    Amei.. amei.. amei por demais..

    To aqui torcendo pra que amanhã você fique bem viu?
    Endoscopia é triste né amiga?
    Mas no fim vai dar tudo certo..
    Meu carinho pra você viu?

    Sheila

  18. oi Ana,ficou linda a bruschetta,Desejo melhoras bjs Rosinha

  19. Ficou magnifica Ana, umas cores lindíssimas, uma tentação…
    Eu já dispensava o prato seguinte e faria a minha refeição só com as bruchettas (eheh)

    Beijinhos e força, vai ver que a endoscopia vai correr bem !

  20. Adoro este tipo de petiscos, que óptimo aspecto!

  21. Olá Aninha,
    Ficou uma linda entrada, indiscutivelmente muito apetitosa e com uma taça de vinho, é o inicio de uma refeição perfeita.
    Beijo,
    Vânia

  22. Ficou simplesmente com optima apresentação o aspecto dela abre logo o apetite!

    bjs

  23. Aninha,
    adoro estas entradinhas, além de ser louca por estes tomatinhos.
    Você testou o azeite com alho?
    Coragem amanhã, viu? Já fiz 2 endoscopias, já tive gastrite séria e tenho que me cuidar até hoje. Foi depois disso que cortei totalmente refrigerante, evito sucos ácidos (quando faço limonada, junto uma maçã ou uma pera) e evito frituras. Sei bem o quanto isso incomoda, e desejo melhoras para você!
    Beijo grande.

  24. Tem um aspecto óptimo!!! Também fiz ontem algo parecido para o meu jantar 🙂

    beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading