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Bruschetta de queijo e tomate

bruschetta

Bruschetta de queijo e tomate, como não amar?

Fazia tempo que queria preparar bruschetta mas o tempo é tão curto que algumas coisas vão ficando para trás, aproveitando uma melhora no meu estômago e ganhando de presente um pão italiano de um cliente, fui correndo preparar de entrada para nosso almoço de domingo, aproveitei também para estrear a flor de sal.

Ficou simplesmente demais.


Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano de 2,0 cm mais ou menos
  • 8 fatias de mussarela
  • Manjericão
  • Azeite
  • 15 a 20 mini tomates italiano (pode ser usado tomate tradicional, somete remover as sementes e picar em cubos)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Orégano a gosto
  • Flor de sal (Ou sal)
  • 1 alho inteiro
  • 2 dentes de alho esmagados

    Modo de preparo:

    Pique os tomatinhos, tempere com o vinagre balsâmico, a flor de sal, o alho e cubra com azeite, deixe na geladeira por no mínimo duas horas, quanto mais tempo ficar, mais saboroso ficará.

    Unte uma forma com azeite, reserve.

    Passe o alho inteiro por toda superfície das fatias do pão italiano.

    Coloque uma fatia de mussarela em cada pão, a saladinha de tomate e um pouco do caldo.

     

Leve para assar até derreter o queijo, coloque manjericão por cima e sirva imediatamente.

Com uma boa taça de vinho, precisa de algo mais?

 

 

 

24 Comments

  1. Aninha,
    adoro estas entradinhas, além de ser louca por estes tomatinhos.
    Você testou o azeite com alho?
    Coragem amanhã, viu? Já fiz 2 endoscopias, já tive gastrite séria e tenho que me cuidar até hoje. Foi depois disso que cortei totalmente refrigerante, evito sucos ácidos (quando faço limonada, junto uma maçã ou uma pera) e evito frituras. Sei bem o quanto isso incomoda, e desejo melhoras para você!
    Beijo grande.

  2. Bom dia minha amiga mais que linda..
    Menina eu sou louca pra fazer bruschetta..
    Não sei porque ainda não fiz.. e sempre que vejo uma receita eu penso…
    Agora eu vou fazer..
    E acabo não fazendo..
    Ficaram lindas as suas.. e estou aqui imaginando que deve ter ficado tudo de bom..
    Amei.. amei.. amei por demais..

    To aqui torcendo pra que amanhã você fique bem viu?
    Endoscopia é triste né amiga?
    Mas no fim vai dar tudo certo..
    Meu carinho pra você viu?

    Sheila

  3. aiu amiga parabens pela receita mas endoscopia eita é ruim demais ja fiz mas não é chicho de sete cabeças ..tem pessoas que dormem mais outras menos …se cuida querida qualquer cois nos grite
    amei a receita bjokas

  4. Não sabia que você estava dodói. Melhoras!
    adoro esse tipo de pão com mussarela, quentinho , crocante, uma delícia!
    Aninha, você está de parabéns, pela sua cozinha ter sempre coisas assim tão gostosas!
    beijos
    Zizi

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