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Polenta na panela de pressão

polenta cozida na panela de pressão

Polenta na panela de pressão mega fácil de preparar!

Polenta na panela de pressão é muito mais prática e rápida do que o método tradicional.

Particularmente tenho uma certa preguiça de preparar polenta pois demora bastante e fica pulando enquanto cozinha.

Essa receita que trago hoje para vocês já está no meu cardápio há um bom tempo, é uma polenta que não fica pesada e essa é mais uma receita da minha querida angela do ora pitangas ⇒ aqui.

Se preferir uma polenta mais molinha coloque um pouco mais de água, mas ela fica tão cremosinha e aveludada que assim é minha textura favorita.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 3 xícaras de chá de água fria
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Pimenta branca moída na hora (opcional)

Modo de preparo:

Ferva na panela de pressão as 4 xícaras de chá de água com os dentes de alho, o azeite, a folha de louro, a pimenta e sal a gosto.

Enquanto isso dissolva o fubá com a água fria.

Despeje essa mistura na água de água com fubá na água com os temperos.

Mexa até engrossar, na hora que começar a pular feche a panela de pressão e deixe no fogo no mínimo 25 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão antes de abrir.

Mexa muito bem para homogeneizar, retire a folha de louro, coloque o alho tostado e despeje em uma tigela ou enforme como desejar.

Opcional:

Alho tostado

Ingredientes:

  • Alho fatiado ou picado grosseiramente
  • Azeite

Modo de preparo:

Frite alho em fatias ou picado grosseiramente rapidamente no azeite até dourar, retire e escorra em papel toalha.

Pode ser utilizado para finalizar saladas ou outros pratos.

Essa polenta ficou com uma textura perfeita para acompanhar carnes com molho.

Confira essa receita de carne cozida lentamente com vinho tinto para ser servida com essa polenta, acesse ⇒ aqui.

polenta cozida rapidamente na panela de pressão

 Ahhh, vou deixar mais duas dicas para acompanhar sua polenta:

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