Go Back

Polenta na panela de pressão

Polenta cremosinha rápida e fácil, pronta em 30 minutos
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE , polenta cremosa rápida, polenta na panela de pressão, polenta na pressão
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 3 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixa

Equipamento

  • panela de pressão

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 3 xícaras de chá de água fria
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 3 dentes de alho
  • folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar ferva na panela de pressão as 4 xícaras de chá de água com os dentes de alho, o azeite, a folha de louro, a pimenta e sal a gosto no fogo alto.
  • Enquanto isso dissolva o fubá com a água fria.
    Logo a seguir despeje essa mistura fria na água fervente com os temperos.
  • Enfim mexa até engrossar, assim  na hora que começar a pular e ferver feche a panela de pressão e deixe no fogo por 25 minutos.
    Assim que chiar baixe o fogo.
  • Em seguida desligue o fogo e dessa forma deixe sair toda a pressão antes de abrir.
  • Finalmente mexa muito bem para homogeneizar, retire a folha de louro, os dentes de alho e sirva imediatamente.