Para quem gosta de brachola com carne de porco também chamada bracciola, carne enrolada, bife à rolê, já que esse prato possui vários nomes trago uma versão com filé de pernil suíno, já é a segunda vez que preparo, da primeira não fotografei aí foi uma ótima desculpa para comer de novo.
Brachola de carne de porco já é deliciosa por natureza nessa versão seu sabor ficou ainda mais incrível, vale a pena conferir a receita, não é um prato muito rápido de preparar, mas o resultado final compensa.
Como acompanhamento pode ser servido purê de batata, de batata doce (foi o que preparamos), arroz, polenta, massa ou o que preferir.
Optei por cozinhar em molho de tomates mas se preferir somente na água e depois colocar outro tipo de molho também é possível.
Prendi com palitos, mas se preferir pode usar barbante.
Brachola de carne bovina é um prato que minha mãe fez a vida toda para gente (ainda faz e amamos) e sempre colocou tudo em tiras (e eu também) dessa vez optei por colocar a cebola, bacon, azeitonas e calabresa picados conforme vi no blog da minha amiga Mel e ficou muito bom, gostei do resultado.
Dica: Sobrou um pouco do recheio, pois fiz a olho preparei um arroz delicioso no dia seguinte, não tirei foto mas fiz assim: Refoguei esses ingredientes, acrescentei ovo levemente batido, cozinhei rapidamente, agreguei arroz cozido mexi bem para pegar os sabores e pronto. ficou uma delícia.
Não coloquei quantidade, cada um faz de acordo com a sua necessidade.
Confira a receita de Brachola com carne de porco:
Ingredientes:
Carne:
bifes de filé de pernil
Alho triturado
Lemon peper ou pimenta
Sal
Recheio:
Cebola picada
Bacon picado em cubos pequenos
Calabresa em cubos pequenos
Cebolinha
Alho picado
Cenoura em palito
Pimentão em tira
Sal
Pimenta (usei mix moída na hora)
Molho:
Cenoura em cubinhos
Salsão picado
Tomate em cubos
Cebola
Vinho branco
Sal
Azeite
Alho ou tempero multi uso
Modo de Preparo:
Tempere os filés com o alho triturado, sal, lemon peper ou pimenta e deixe descansar.
Enquanto isso fatie a cenoura e o pimentão e pique os outros ingredientes do recheio misture bem, reserve.
Coloque um pouco do recheio e por cima uma tira de cenoura e de pimentão
Enrole o filé e espete palitos ou enrole barbante para não abrir na hora do cozimento.
Aqueça uma panela de pressão (usei elétrica) coloque azeite e doure as bracholas de todos os lados (alguns não dá para dourar por completo por causa dos palitos).
Retire da panela e reserve.
Prepare o molho colocando um pouco mais de azeite, a cebola, a cenoura, o tempero multi uso ou alho, refogue bem, acrescente os tomates picados, o salsão, o vinho branco (um cálice é suficiente).
Deixe cozinhar até murchar os tomates, coloque de volta as bracholas na panela, tampe e coloque para cozinhar até estar macia. Deixe reduzir o molho se for necessário.
OBS: se for panela de pressão comum será necessário colocar água.
Sirva com cebolinha por cima.
Receita de purê de mandioquinha para acompanhar: cliquepurê de mandioquinha

Adoro carne com recheio e esta fica muito tentadora.
Bom fim de semana Ana.
wuaou que maravilha esta com um aspecto mt bom gostei mt da sugestao bjs bfs
Hummm
gostei. Parece delicioso. Bom para variar. beijo, Ana
Hummm que delícia de prato.
Já há muito tempo não faço carne assim recheada. A minha mãe fazia muito o bife recheado com ovo cozido.
Que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html