Para quem gosta de brachola com carne de porco também chamada bracciola ou carne enrolada, bife à rolê!
Brachola com uma versão com filé de pernil suíno, já é a segunda vez que preparo, da primeira não fotografei aí foi uma ótima desculpa para comer de novo.Brachola de carne de porco já é deliciosa por natureza nessa versão seu sabor ficou ainda mais incrível, vale a pena conferir a receita, não é um prato muito rápido de preparar, mas o resultado final compensa.Como acompanhamento pode ser servido purê de batata, de batata doce (foi o que preparamos), arroz, polenta, massa ou o que preferir.Optei por cozinhar a brachola com carne de porco em molho de tomates mas se preferir somente na água e depois colocar outro tipo de molho também é possível.Prendi com palitos, mas se preferir pode usar barbante.Brachola de carne bovina é um prato que minha mãe fez a vida toda para gente (ainda faz e amamos) e sempre colocou tudo em tiras (e eu também) dessa vez optei por colocar a cebola, bacon, azeitonas e calabresa picados conforme vi no blog da minha amiga Mel e ficou muito bom, gostei do resultado.Não coloquei quantidade, cada um faz de acordo com a sua necessidade.Confira a receita de como fazer de Brachola com carne de porco:
Receita de purê de mandioquinha para acompanhar: clique: purê de mandioquinhaIngredientes:
Carne:
bifes de filé de pernil Alho triturado Lemon peper ou pimenta SalRecheio:
Cebola picada Bacon picado em cubos pequenos Calabresa em cubos pequenos Cebolinha Alho picado Cenoura em palito Pimentão em tira Sal Pimenta (usei mix moída na hora)Molho:
Cenoura em cubinhos Salsão picado Tomate em cubos Cebola Vinho branco Sal Azeite Alho ou tempero multi usoModo de Preparo da brachola com carne de porco:
Tempere os filés com o alho triturado, sal, lemon peper ou pimenta e deixe descansar.
Enquanto isso fatie a cenoura e o pimentão e pique os outros ingredientes do recheio misture bem, reserve.
Coloque um pouco do recheio e por cima uma tira de cenoura e de pimentão:
Enrole o filé e espete palitos ou enrole barbante para não abrir na hora do cozimento.
Aqueça uma panela de pressão (usei elétrica) coloque azeite e doure as bracholas de todos os lados (alguns não dá para dourar por completo por causa dos palitos).
Retire da panela e reserve.
Prepare o molho colocando um pouco mais de azeite, a cebola, a cenoura, o tempero multi uso ou alho, refogue bem, acrescente os tomates picados, o salsão, o vinho branco (um cálice é suficiente).
Deixe cozinhar até murchar os tomates, coloque de volta as bracholas na panela, tampe e coloque para cozinhar até estar macia. Deixe reduzir o molho se for necessário.
OBS: se for panela de pressão comum será necessário colocar água.
Sirva com cebolinha por cima.
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