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Lagarto no molho com azeitonas

Esse lagarto no molho com azeitonas é realmente muito saboroso.

Aprendi essa receita de lagarto no molho com azeitonas com uma das pessoas que mais amo na vida, uma cozinheira de mão cheia que cozinha com o coração.

Amo carnes ensopadas, com molho de tomate, me agrada muito esse tipo de prato e é tão reconfortante, parece comida de casa de mãe, de vó, de tia não é mesmo?

Mais uma receitinha para inovar nas refeições da família com muito sabor, ou prepare para servir para os amigos e surpreenda todos, tenho certeza que será sucesso prepare-se para receber muitos elogios.

Uma receita que não é muito trabalhosa e congela muito bem se sua opção for guardar marmitinhas para comer depois como é o meu caso.

Ingredientes:

  • 2 k de lagarto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de sal (usei sal de pimenta)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 lata tomate pelado com o suco
  • 1 cebola bem grande
  • 5 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • Manjerona a gosto (opcional)
  • Manjericão a gosto (opcional)
  • Orégano seco a gosto
  • Azeite
  • 1 lata de extrato de tomate (opcional)
  • 1 xícara de chá de azeitona verde
  • Caldo de carne quanto baste (de preferência caseiro ou água quente)
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de preparo:

Limpe a peça de lagarto mas sem tirar toda a gordura para não ficar muito seco.

Coloque a carne em uma panela de pressão com sal, orégano, folhas de louro, caldo de carne ou água quente, 2 dentes de alho (somente esmagados, não precisa amassar ou picar) e pimenta do reino.

Cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois que pegar pressão. (a carne tem q ficar cozida, porém firme).

Reserve a água do cozimento.

Enquanto a carne cozinha higienize e corte os tomates em cubos pequenos.

Descasque a cebola e corte em cubos pequenos, reserve.

Amasse os dentes de alho restantes ou utilize tempero caseiro de alho e sal.

Deixe esfriar por 30 minutos.

Leve ao freezer por 30 minutos, esse processo facilitará fatiar a carne.

Corte a peça do lagarto em fatias finas. Reserve.

Aqueça uma panela e coloque azeite, frite a cebola picada com uma pitada de sal, assim que estiver transparente junte o alho e refogue rapidamente.

Acrescente o tomate picado em cubos, e deixe refogar até começar a desmanchar.

Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a manjerona, o manjericão, um pouco do caldo do cozimento da carne e mais orégano seco.

Em fogo médio deixe a tampa semi-tampada, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando.

Coloque as azeitonas fatiadas ou cortadas em pedaços, mexa bem.

Com cuidado coloque as fatias de carne, mexa e deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho ficar ao seu gosto, coloque mais caldo do cozimento da carne se for necessário.

Acerte o sal e coloque bastante molho de pimenta.

Essa receita vai bastante pimenta, fica bem picante, mas caso não goste coloque a seu gosto e terá um resultado tão incrível tanto quanto.

Dica Dom Manjericão:

Sirva com arroz branco, polenta mole na panela de pressão, purê .

Ainda de quebra o que sobrar pode virar recheio de sanduíche, servir no happy hour com pãozinho fresco ou mesmo como molho de macarrão, basta desmanchar as fatias de carne.

Salve a imagem abaixo no Pinterest para não perder a receita:

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