Esse lagarto no molho com azeitonas é realmente muito saboroso.
Aprendi essa receita de lagarto no molho com azeitonas com uma das pessoas que mais amo na vida, uma cozinheira de mão cheia que cozinha com o coração.
Amo carnes ensopadas, com molho de tomate, me agrada muito esse tipo de prato e é tão reconfortante, parece comida de casa de mãe, de vó, de tia não é mesmo?
Mais uma receitinha para inovar nas refeições da família com muito sabor, ou prepare para servir para os amigos e surpreenda todos, tenho certeza que será sucesso prepare-se para receber muitos elogios.
Uma receita que não é muito trabalhosa e congela muito bem se sua opção for guardar marmitinhas para comer depois como é o meu caso.
Ingredientes:
- 2 k de lagarto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de sal (usei sal de pimenta)
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 lata tomate pelado com o suco
- 1 cebola bem grande
- 5 tomates maduros
- 5 dentes de alho
- Manjerona a gosto (opcional)
- Manjericão a gosto (opcional)
- Orégano seco a gosto
- Azeite
- 1 lata de extrato de tomate (opcional)
- 1 xícara de chá de azeitona verde
- Caldo de carne quanto baste (de preferência caseiro ou água quente)
- Molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Limpe a peça de lagarto mas sem tirar toda a gordura para não ficar muito seco.
Coloque a carne em uma panela de pressão com sal, orégano, folhas de louro, caldo de carne ou água quente, 2 dentes de alho (somente esmagados, não precisa amassar ou picar) e pimenta do reino.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois que pegar pressão. (a carne tem q ficar cozida, porém firme).
Reserve a água do cozimento.
Enquanto a carne cozinha higienize e corte os tomates em cubos pequenos.
Descasque a cebola e corte em cubos pequenos, reserve.
Amasse os dentes de alho restantes ou utilize tempero caseiro de alho e sal.
Deixe esfriar por 30 minutos.
Leve ao freezer por 30 minutos, esse processo facilitará fatiar a carne.
Corte a peça do lagarto em fatias finas. Reserve.
Aqueça uma panela e coloque azeite, frite a cebola picada com uma pitada de sal, assim que estiver transparente junte o alho e refogue rapidamente.
Acrescente o tomate picado em cubos, e deixe refogar até começar a desmanchar.
Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a manjerona, o manjericão, um pouco do caldo do cozimento da carne e mais orégano seco.
Em fogo médio deixe a tampa semi-tampada, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando.
Coloque as azeitonas fatiadas ou cortadas em pedaços, mexa bem.
Com cuidado coloque as fatias de carne, mexa e deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho ficar ao seu gosto, coloque mais caldo do cozimento da carne se for necessário.
Acerte o sal e coloque bastante molho de pimenta.
Essa receita vai bastante pimenta, fica bem picante, mas caso não goste coloque a seu gosto e terá um resultado tão incrível tanto quanto.
Dica Dom Manjericão:
Sirva com arroz branco, polenta mole na panela de pressão, purê .
Ainda de quebra o que sobrar pode virar recheio de sanduíche, servir no happy hour com pãozinho fresco ou mesmo como molho de macarrão, basta desmanchar as fatias de carne.
Salve a imagem abaixo no Pinterest para não perder a receita:
Curte Instagram? Então segue a gente lá! Sempre tem novidades e rola receitinhas com passo a passo no stories: @domanjericao.
Deixe um comentário