Frango com molho de laranja, receita com memórias!
Olá amores e amoras, para o final de semana trago uma sugestão de frango com molho de laranja delicioso, comi com polenta mole e o maridão com arroz branco.
Quando eu era solteira preparava muito um frango com laranja, mas com o tempo perdi a receita, tanto que só lembrei dele esses dias.
Fui preparando de acordo com o que lembrava, não ficou igual mas mesmo assim delicioso.
Preparamos no fogão à lenha, mas pode ser feito no fogão convencional sem problemas.
Aos finais de semana quando temos mais tempo adoramos acender o fogão à lenha e preparar delícias.
A receita não rende muito, para mais pessoas é necessário aumentar os ingredientes.
Ingredientes:
- 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Suco de 5 laranjas
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
- 1 xícara de chá de ervilhas (usei frescas congelada)
- 3 cenouras pequenas fatiadas pré-cozidas (cozinhei a parte deixando al dente)
- Suco de 2 limão (usei limão cravo, se for grande reduza para 1)
- 3 dentes de alho picado grosseiramente
- 1 pedaço de pimenta vermelha picada a gosto
- Gengibre a gosto
- Azeitona preta a gosto picada
- Sal a gosto
- Azeite
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Lave o frango e tempere com o limão, alho, sal e gengibre (removi a pele, se gostar pode deixar). Deixe tomar gosto (deixei de um dia para outro).
Aqueça uma panela com o azeite, doure o frango sem mexer muito, use uma pinça para virá-lo.
Retire o frango, reserve
Doure a cebola, acrescente o tomate, escorra o alho do tempero, coloque junto, deixe refogar.
Retorne o frango dourado, acrescente o suco de laranja (tem que cobrir o frango, deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque a cenoura pré-cozida, o cogumelo a ervilha, azeitona deixe reduzir o molho a seu gosto e sirva com arroz ou polenta mole cremosa.
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