Dicas de cozinha faça você mesmo Receitas

Dry Rub Tempero para Carnes e Aves

dry rub

 Dry rub tempero para carnes e aves! Vale a pena conhecer!

 O dry rub tempero para carnes e aves já circula na minha cozinha há muito tempo, geralmente nos nossos churrascos  algum tipo de corte suíno ou aves é temperado com ele.
Os americanos utilizam muito esse tipo de tempero nos seus churrascos é muito comum por lá.
É uma mistura sensacional de temperos em pó que dão sabor agridoce e um pouco apimentado combinação mais que perfeita, além de ficar com aspecto caramelizado.
A receita veio daqui mas com o tempo acabei acrescentando fumaça em pó e as vezes substituo a pimenta chili por pimenta em pó chipotle, depende da pimenta que tenho no momento.
Utilize esse tempero normalmente para todas as preparações, como assar no forno, fritar, grelhar dá certo com todas as formas.

O Dry rub é perfeito para presentear pessoas queridas, coloque em potinhos charmosos, coloque um bilhetinho carinhoso e pronto. Melhor presente que alguém pode receber.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de fumaça em pó (opcional, mas vale a pena colocar)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica picante (usei defumada)
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de pimenta chili (se gostar ainda mais picante coloque 2)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó

Modo de preparo:

 Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher ou um fuê para todos os temperos se dissolverem.
Caso opte por misturar na mão, se for necessário esmague com as mãos se algum ingrediente estiver mais grosso.
Se preferir passe por um processador.
Guarde em potes bem fechados em lugar fresco.
Se for utilizar e ele tiver formado um bloco, não se preocupe, só desfazer e utilizar normalmente.
tempero seco tipo americano

Dica Dom Manjericão:

Você pode alterar ou substituir os ingredientes de acordo com seu paladar; fica a seu critério.
Para temperar carnes com dry rub gosto de colocar uma boa quantidade para cobri-las, massageio bem e deixo descansando.
As vezes coloco suco de laranja junto ao tempero, mostarda amarela, mel, dá para fazer muitas combinações e deixar sua carne ainda mais gostosa.
 Mais ideias de presentes comestíveis?

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *