torta de frutas - morango

Torta de morango, caseirinha e bem saborosa!

Torta de morango é sempre uma boa pedida de sobremesa, uma receita clássica que costuma agradar a todos!

É muito comum vermos nas padarias a torta de morango com castanha de cajú ou amendoim triturados ou coco ralado fazendo o acabamento das tortas, não coloco pois gosto dela sem esses ingredientes.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 gemas

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1  medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho rasa
  • Raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Morangos higienizados a gosto

Gelatina:

  • 1/2 pacote de gelatina de morango
  • 1 xícara de agua
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo falso.

Leve para assar até dourar. reserve.

Recheio:

Dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela juntamente com o leite condensado, as gemas. mexa sem parar até engrossar.

Assim que engrossar misture a manteiga e as raspas de limão. Deixe esfriar.

Gelatina:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve, deixe esfriar.

Montagem:

Coloque o recheio sob a massa, por cima arrume os morangos.

Despeje a gelatina por cima e leve para gelar.

Dica Dom Manjericão:

Pode ser colocado castanha de cajú triturada ou coco ralado na borda se gostar, antes de levar para gelar.

Você pode substituir por outra fruta e trocar o sabor da gelatina de acordo com a sua escolha.

Confira também:

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torta de Nutella com Leite Ninho,

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