Sal de cogumelo, uma descoberta incrível!

O sal de cogumelo me surpreendeu com seu sabor!

Amo sais temperados e aromatizados (como o sal de bacon que tem receita⇒ aqui), gosto do sabor e do resultado dos pratos incrementados.

Navegando pelo Pinterest (segue a gente lá, clicando⇒ aqui, temos pastas lindas) me deparei com esse sal de cogumelos que fiquei doida para provar.

No mesmo dia comprei o cogumelo desidratado e já preparei e agora utilizo todo dia.

A proposta é reduzir sódio já que o cogumelo é processado junto com o sal grosso, muito simples de preparar.

Para finalizar pratos e temperar saladas esse sal é perfeito.

Prepare o sal de cogumelos coloque em potinhos charmosos e presenteie! Presente mais fofo e saboroso não há!

Essa descoberta foi sensacional pois em casa utilizamos a menor quantidade possível de sal, prefiro dar sabor com temperos, ervas e especiarias a colocar sal em excesso.

Reduzir sódio faz bem a saúde! Sal aromatizado, ótima opção!

Ingredientes:

  • 50 gramas de cogumelo seco
  • 1 xícara de chá de sal fino (usei sal grosso)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz ou amido de milho

Modo de preparo:

No liquidificador ou processador coloque o sal, o cogumelo e a farinha de arroz ou amido de milho.

Bata até os ingredientes estarem processados.

Não ficará totalmente lisinho por causa dos cogumelos, mas aí é que o toque do cogumelo dá o sabor.

Coloque em potes fechados, de preferência vidro com tampa e guarde em lugar seco.

Chacoalhe o vidrinho antes de utilizar caso não coloque em saleiro específico.

Dicas Dom Manjericão:

Faça seu sal de acordo com seu gosto, se quiser coloque mais sal ou mais cogumelos, vá preparando a mistura e veja o ponto que mais lhe agrada.

O cogumelo seco pode ser encontrado a granel ou em embalagens prontas em supermercados ou boas quitandas.

Finalize salada de folhas com sal de cogumelos, você vai se surpreender com o resultado.

 

sal com cogumelo aromatizado

 

 

 

 

 

 

 

 

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Comments

13 respostas para “Sal de Cogumelo”

  1. Avatar de Tony Oliveira
    Tony Oliveira

    Amei o blog! Receitas maravilhosas…

    1. Obrigada, volte sempre!!

  2. Boa noite, Ana! Tudo bem?
    Descobri a sua página por um acaso, e estou amando.
    Parabéns!
    Achei super legal o sal de cogumelo, e eu também uso pouso sal na hora de cozinhar e aprendi a fazer sal de ervas, que é divino e maravilho.
    Gostaria de saber se pode ser usado qualquer cogumelo seco para fazer o sal de cogumelo.
    Grata.

  3. Avatar de Aline Johnson
    Aline Johnson

    Ana, não consegui triturar meu cogumelo seco. Inclusive quebrei meu mixer! Tive que fazer no multiprocessador e mesmo assim não triturou. Uma pena, pois ele é mt cheiroso

    1. Ahh que peninha. Esse sal é muito aromático e delicioso.

    2. fiquei pensando aqui, qdo fiz esse sal o cogumelo não estava assim tão duro a ponto de quebrar mixer, ele era bem macio, q estranho! fiquei triste por você.

    3. Mas pois é. E o funghi era novo. Será que é pq ele é a vácuo? Pensei em secar ele um pouquinho no forno.

    4. experimenta secar, pq juro que nunca vi um cogumelo duro dessa forma! bem estranho!

  4. P/ que pôr o amido de milho?

    1. Boa tarde, Ana! Pode usar qualquer cogumelo seco?
      Aliás adorei sua página!👏🏻👏🏻

    2. Olá. Boa tarde. Obrigada. Nunca testei com outros. Mas eu acredito que dá sim!!! Abraços

    3. ah alias se fizer me conta pq atualizo o post e dou os créditos.

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