Sal de cogumelo, uma descoberta incrível!
O sal de cogumelo me surpreendeu com seu sabor!
Amo sais temperados e aromatizados (como o sal de bacon que tem receita⇒ aqui), gosto do sabor e do resultado dos pratos incrementados.
Navegando pelo Pinterest (segue a gente lá, clicando⇒ aqui, temos pastas lindas) me deparei com esse sal de cogumelos que fiquei doida para provar.
No mesmo dia comprei o cogumelo desidratado e já preparei e agora utilizo todo dia.
A proposta é reduzir sódio já que o cogumelo é processado junto com o sal grosso, muito simples de preparar.
Para finalizar pratos e temperar saladas esse sal é perfeito.
Prepare o sal de cogumelos coloque em potinhos charmosos e presenteie! Presente mais fofo e saboroso não há!
Essa descoberta foi sensacional pois em casa utilizamos a menor quantidade possível de sal, prefiro dar sabor com temperos, ervas e especiarias a colocar sal em excesso.
Reduzir sódio faz bem a saúde! Sal aromatizado, ótima opção!
Ingredientes:
- 50 gramas de cogumelo seco
- 1 xícara de chá de sal fino (usei sal grosso)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador coloque o sal, o cogumelo e a farinha de arroz ou amido de milho.
Bata até os ingredientes estarem processados.
Não ficará totalmente lisinho por causa dos cogumelos, mas aí é que o toque do cogumelo dá o sabor.
Coloque em potes fechados, de preferência vidro com tampa e guarde em lugar seco.
Chacoalhe o vidrinho antes de utilizar caso não coloque em saleiro específico.
Dicas Dom Manjericão:
Faça seu sal de acordo com seu gosto, se quiser coloque mais sal ou mais cogumelos, vá preparando a mistura e veja o ponto que mais lhe agrada.
O cogumelo seco pode ser encontrado a granel ou em embalagens prontas em supermercados ou boas quitandas.
Finalize salada de folhas com sal de cogumelos, você vai se surpreender com o resultado.
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