Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso, de dar água na boca de tão bom que é!

Ora, se você pensa que para preparar esse bolo de milho cremoso precisará debulhar milho, adianto: Não precisa pois aqui usamos o milho em conserva, aquele de latinha.

Pois bem, um bolo fácil e delicioso com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho.

Como fazer bolo de milho cremoso:

Muito fácil de fazer, a receita feita no liquidificador leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar em manteiga.

Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha.
 
Um bolo cremoso de milho de latinha que pode ser servido tanto nas festas juninas como durante o ano todo dado a sua versatilidade e o melhor, facilidade.
 
Quem não lembra da espiga de milho mais famosa do Brasil? O sábio ‘Visconde de Sabugosa” de Monteiro Lobato, que tantas aventuras nos fez viver no Sitio do Pica-pau amarelo.

De qualquer modo não acredito que exista quem não goste ou já não tenha se deliciado com essa iguaria, assim como também não existe festa junina sem milho, quem sabe existe?

Bem ao menos aqui em casa milho verde é presença obrigatória, independente da época, aqui não falta milho em conserva, milho in natura e até mesmo congelado.

Bolo de milho cremoso é um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas e julinas, mas também é considerado um ícone da culinária brasileira.

bolo de milho verde cremoso de latinha

Ingredientes:

Você só precisa de milho de latinha, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento, ovo, fubá para a mágica acontecer.

Resumo da receita:

Bate os ingredientes úmidos  no liquidificador, depois mistura tudo em uma tigela, unta uma forma e leva para o forno e enfim para ele fazer a sua parte.

Com toda certeza o bolo de milho verde cremoso possui um sabor bem brasileiro e caipira, perfeito para quem quer se deliciar com sabores típicos do interior do país.

 A receita é super fácil e qualquer um pode tentar fazer em casa!

Agora separe os seguintes ingredientes da sua despensa e confira a receita completa:
Bolo de liquidificador de milho cremoso:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento
Nesse momento, vamos começar o preparo do seu bolo de milho de latinha cremoso:
Modo de preparo:

Primeiramente comece aquecendo o forno.

Em seguida unte com farinha e manteiga a sua forma.

Então pegue uma tigela ou bowl e coloque o fubá, a farinha de trigo, reserve.

Agora coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o queijo parmesão, a manteiga e o milho verde, enfim bata muito bem por alguns minutos.

Logo após despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture sem bater, por último adicione o fermento e mexa rapidamente.

Despeje na forma, dê umas batidinhas na forma para remover eventuais bolhas e leve ao forno.

Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.

Enfim retire do forno e deixe esfriar,

Por último corte em quadrados e sirva.

 

Bolo de milho cremoso

bolo de milho verde em conserva bem cremoso
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Total Time50 mins
Course: Bolo
Cuisine: Brasileira
Keyword: bolo cremoso de liquidificador, bolo de milho cremoso
Servings: 12 porções
Calories: 10kcal
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • liquidificador
  • forno
  • forma
  • tigela

Ingredients

  • 4 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata ou sachê de milho verde em conserva sem água
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions

  • Primeiramente comece aquecendo o forno.
    Em seguida unte com farinha e manteiga a sua forma.
  • Então pegue uma tigela ou bowl e coloque o fubá, a farinha de trigo, reserve.
    Agora coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o queijo parmesão, a manteiga e o milho verde, enfim bata muito bem por alguns minutos.
  • Logo após despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture sem bater, por último adicione o fermento e mexa rapidamente.
  • Despeje na forma, dê umas batidinhas na forma para remover eventuais bolhas e leve ao forno.
    Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.
  • Enfim retire do forno e deixe esfriar,
    Por último corte em quadrados e sirva.
Dica Dom Manjericão:

Hoje em dia as latas de milho verde possuem 170 gramas de milho verde, caso vá usar direto da espiga, cozinhe antes.

Lembrando que é importante que os ingredientes do bolo estejam em temperatura ambiente, salvo quando pedido em receita.

Para esse tipo de bolo cremoso prefiro usar forma retangular mas no entanto use a forma que desejar.

O tempo que o bolo ficará assando dependerá do seu forno, podendo ficar mais ou menos tempo.

Se caso seu liquidificador for pequeno, bata a parte líquida em duas vezes.

Como armazenar o bolo de milho cremoso:

Enfim, se sobrou guarde em pote hermético fora da geladeira, lembrando que ele pode ressecar e criar bolor caso não seja consumido em até 3 dias.

Mais sobre o milho verde:
  • Prevenção de doenças nos olhos
  • Fortalecimento do sistema imunológico, o que evita doenças como a gripe e resfriado
  • Ajuda no emagrecimento, já que possui fibras que aumentam a sensação de saciedade
  • Reduz os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos
  • Controla o açúcar no sangue, pois têm fibras e vitaminas do complexo B e magnésio
  • Dá energia, graças a seus carboidratos
  • Possui fibras que melhoram o fluxo intestinal. Além disso, não contém glúten, podendo ser consumido por quem tem doença celíaca ou intolerância a glúten
  • Fonte: Tua Saúde
Pois agora aproveite e conheça algumas receitas que levam milho verde: 

Bolo de milho cremoso

Pão doce de milho verde

Milho verde refogado

Sopa de Milho Verde com Páprica

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Por isso Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

 

 

 

Você pode gostar também

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: