Bolo de milho cremoso, de dar água na boca de tão bom que é!
Ora, se você pensa que para preparar esse bolo de milho cremoso precisará debulhar milho, adianto: Não precisa pois aqui usamos o milho em conserva, aquele de latinha.
Pois bem, um bolo fácil e delicioso com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho.
Como fazer bolo de milho cremoso:
Muito fácil de fazer, a receita feita no liquidificador leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar em manteiga.
De qualquer modo não acredito que exista quem não goste ou já não tenha se deliciado com essa iguaria, assim como também não existe festa junina sem milho, quem sabe existe?
Bem ao menos aqui em casa milho verde é presença obrigatória, independente da época, aqui não falta milho em conserva, milho in natura e até mesmo congelado.
O Bolo de milho cremoso é um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas e julinas, mas também é considerado um ícone da culinária brasileira.
Ingredientes:
Você só precisa de milho de latinha, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento, ovo, fubá para a mágica acontecer.
Resumo da receita:
Bate os ingredientes úmidos no liquidificador, depois mistura tudo em uma tigela, unta uma forma e leva para o forno e enfim para ele fazer a sua parte.
Com toda certeza o bolo de milho verde cremoso possui um sabor bem brasileiro e caipira, perfeito para quem quer se deliciar com sabores típicos do interior do país.
A receita é super fácil e qualquer um pode tentar fazer em casa!
Agora separe os seguintes ingredientes da sua despensa e confira a receita completa:
Bolo de liquidificador de milho cremoso:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 lata de milho verde sem água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de leite
- 50 gramas de queijo parmesão
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento
Nesse momento, vamos começar o preparo do seu bolo de milho de latinha cremoso:
Modo de preparo:
Primeiramente comece aquecendo o forno.
Em seguida unte com farinha e manteiga a sua forma.
Então pegue uma tigela ou bowl e coloque o fubá, a farinha de trigo, reserve.
Agora coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o queijo parmesão, a manteiga e o milho verde, enfim bata muito bem por alguns minutos.
Logo após despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture sem bater, por último adicione o fermento e mexa rapidamente.
Despeje na forma, dê umas batidinhas na forma para remover eventuais bolhas e leve ao forno.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.
Enfim retire do forno e deixe esfriar,
Por último corte em quadrados e sirva.
Bolo de milho cremoso
Equipamento
- liquidificador
- forno
- forma
- tigela
INGREDIENTES
- 4 unidades de ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 lata ou sachê de milho verde em conserva sem água
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado
- 4 xícaras de chá de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente comece aquecendo o forno.Em seguida unte com farinha e manteiga a sua forma.
- Então pegue uma tigela ou bowl e coloque o fubá, a farinha de trigo, reserve.Agora coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o queijo parmesão, a manteiga e o milho verde, enfim bata muito bem por alguns minutos.
- Logo após despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture sem bater, por último adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Despeje na forma, dê umas batidinhas na forma para remover eventuais bolhas e leve ao forno.Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.
- Enfim retire do forno e deixe esfriar,Por último corte em quadrados e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Hoje em dia as latas de milho verde possuem 170 gramas de milho verde, caso vá usar direto da espiga, cozinhe antes.
Lembrando que é importante que os ingredientes do bolo estejam em temperatura ambiente, salvo quando pedido em receita.
Para esse tipo de bolo cremoso prefiro usar forma retangular mas no entanto use a forma que desejar.
O tempo que o bolo ficará assando dependerá do seu forno, podendo ficar mais ou menos tempo.
Se caso seu liquidificador for pequeno, bata a parte líquida em duas vezes.
Como armazenar o bolo de milho cremoso:
Enfim, se sobrou guarde em pote hermético fora da geladeira, lembrando que ele pode ressecar e criar bolor caso não seja consumido em até 3 dias.
Mais sobre o milho verde:
- Prevenção de doenças nos olhos
- Fortalecimento do sistema imunológico, o que evita doenças como a gripe e resfriado
- Ajuda no emagrecimento, já que possui fibras que aumentam a sensação de saciedade
- Reduz os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos
- Controla o açúcar no sangue, pois têm fibras e vitaminas do complexo B e magnésio
- Dá energia, graças a seus carboidratos
- Possui fibras que melhoram o fluxo intestinal. Além disso, não contém glúten, podendo ser consumido por quem tem doença celíaca ou intolerância a glúten
- Fonte: Tua Saúde
Pois agora aproveite e conheça algumas receitas que levam milho verde:
Sopa de Milho Verde com Páprica
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Por isso Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |
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