Farofa é um acompanhamento curinga que combina com muitos pratos e ainda tem a versatilidade de preparar com o que mais gostar ou tiver na geladeira,
Essa farofa de milho verde nasceu da necessidade de utilizar umas espigas que estavam precisando ser consumidas.
Aqui no blog temos inúmeras receitas de farofa para você apreciar, escolher uma ou simplesmente se inspirar e preparar a sua hoje a dica é essa farofa de milho verde.
Farofa é uma receita que não precisa de muita prática na cozinha, pois seu preparo é muito simples.
Vamos à receita:
Farofa de Milho Verde
Ingredientes:
3 espigas de milho verde debulhadas (1 lata de milho)
1/2 cebola pequena picada
30 gramas de bacon picado
2 xícaras de farinha de milho flocada
Manteiga o necessário (usei manteiga de garrafa)
Alho ou tempero multi uso
Azeitona verde a gosto picada
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta vermelha (dedo de moça) picada miudinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela ou frigideira e coloque o bacon para dourar.
Assim que estiver dourado coloque a manteiga, a cebola, deixe murchar, coloque o tempero e pimenta dedo de moça mexa bem, coloque o milho verde e refogue por alguns minutos,, acrescente a azeitona, a farinha de milho mexa bem, acrescente um pouco mais de manteiga (de acordo com seu gosto, quanto mais colocar mais ficará úmida), acerte o sal e coloque a pimenta do reino e o cheiro verde. mexa bem e desligue o fogo.
farofa fria. é uma delicia
Deixe um comentário