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Milho verde refogado

milho verde refogado

Milho verde refogado é bom demais!

Milho verde refogado é um acompanhamento delicioso e simples de preparar.

Cada vez que cozinhávamos milho em casa nunca ficava igual a que comemos na praia.

Como estamos sempre por lá meu marido perguntou para o senhor que estava vendendo qual o segredo do milho cozido deles, já que não vai na pressão e está sempre mole.

Ele disse: Simples, o milho é mole, quando cozinhamos é para deixar duro, por isso não se coloca na pressão e sempre cozinha por 20 minutos em média.

Não é que deu certo, temos comprado com frequência já que agora acertamos o cozimento.

Aliás tem uma receita de como cozinhar milho verde que fica com sabor igualzinho da praia: milho verde cozido

Tinha 2 espigas de milho cozidas na geladeira e sabia que não íamos comê-las por falta de tempo e como adoro milho refogado fiz para acompanhar nossa refeição.

Sou totalmente contra o desperdício de alimentos por isso transformo todos os ingredientes que iriam para o lixo.

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 1/2 cebola média
  • Azeite ou manteiga a gosto
  • Sal o necessário
  • Tempero multi uso ou alho picado
  • Salsa picadinha
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Corte os grão de milho verde rente ao sabugo.

Higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (com um fio de azeite para não queimar a manteiga).

Junte a cebola picada com uma pitada de sal, refogue até murchar.

Adicione o tempero caseiro ou alho amassado ou picado, refogue rapidamente.

Junte o milho verde, refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.

Coloque pimenta do reino, sal e o cheiro verde.

Desligue o fogo e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize milho verde congelado ou em conserva.

Se utilizar em conserva coloque em uma peneira e passe por água corrente.

Eu prefiro utilizar a manteiga pois dá mais sabor, mas com azeite fica muito bom também.

Opção de receita sem carne, você encontra aqui:

Abobrinha de Forno

Creme de milho verde

milho verde refogado

 

 

18 Comments

  1. Ana Claudia querida, obrigada pelo carinho em suas palavras no meu blog ontem, graças a Deus hoje estou melhor. Menina adorei a dica do milho cozido, e se pensar bem tem fundamento né. Vou fazer o meu assim na próxima vez. Adorei a dica e o refogado de milho, aqui em casa somos fãs. Beijinhos

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