Acompanhamentos Receitas

Milho verde refogado

milho verde refogado

Milho verde refogado é bom demais!

Milho verde refogado é um acompanhamento delicioso e simples de preparar.

Cada vez que cozinhávamos milho em casa nunca ficava igual a que comemos na praia.

Como estamos sempre por lá meu marido perguntou para o senhor que estava vendendo qual o segredo do milho cozido deles, já que não vai na pressão e está sempre mole.

Ele disse: Simples, o milho é mole, quando cozinhamos é para deixar duro, por isso não se coloca na pressão e sempre cozinha por 20 minutos em média.

Não é que deu certo, temos comprado com frequência já que agora acertamos o cozimento.

Aliás tem uma receita de como cozinhar milho verde que fica com sabor igualzinho da praia: milho verde cozido

Tinha 2 espigas de milho cozidas na geladeira e sabia que não íamos comê-las por falta de tempo e como adoro milho refogado fiz para acompanhar nossa refeição.

Sou totalmente contra o desperdício de alimentos por isso transformo todos os ingredientes que iriam para o lixo.

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 1/2 cebola média
  • Azeite ou manteiga a gosto
  • Sal o necessário
  • Tempero multi uso ou alho picado
  • Salsa picadinha
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Corte os grão de milho verde rente ao sabugo.

Higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (com um fio de azeite para não queimar a manteiga).

Junte a cebola picada com uma pitada de sal, refogue até murchar.

Adicione o tempero caseiro ou alho amassado ou picado, refogue rapidamente.

Junte o milho verde, refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.

Coloque pimenta do reino, sal e o cheiro verde.

Desligue o fogo e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize milho verde congelado ou em conserva.

Se utilizar em conserva coloque em uma peneira e passe por água corrente.

Eu prefiro utilizar a manteiga pois dá mais sabor, mas com azeite fica muito bom também.

Opção de receita sem carne, você encontra aqui:

Abobrinha de Forno

Creme de milho verde

milho verde refogado

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

18 Comentários

  1. Ana Claudia querida, obrigada pelo carinho em suas palavras no meu blog ontem, graças a Deus hoje estou melhor. Menina adorei a dica do milho cozido, e se pensar bem tem fundamento né. Vou fazer o meu assim na próxima vez. Adorei a dica e o refogado de milho, aqui em casa somos fãs. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *