Milho verde refogado é bom demais!
Milho verde refogado é um acompanhamento delicioso e simples de preparar.
Cada vez que cozinhávamos milho em casa nunca ficava igual a que comemos na praia.
Como estamos sempre por lá meu marido perguntou para o senhor que estava vendendo qual o segredo do milho cozido deles, já que não vai na pressão e está sempre mole.
Ele disse: Simples, o milho é mole, quando cozinhamos é para deixar duro, por isso não se coloca na pressão e sempre cozinha por 20 minutos em média.
Não é que deu certo, temos comprado com frequência já que agora acertamos o cozimento.
Aliás tem uma receita de como cozinhar milho verde que fica com sabor igualzinho da praia: milho verde cozido
Tinha 2 espigas de milho cozidas na geladeira e sabia que não íamos comê-las por falta de tempo e como adoro milho refogado fiz para acompanhar nossa refeição.
Sou totalmente contra o desperdício de alimentos por isso transformo todos os ingredientes que iriam para o lixo.
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde
- 1/2 cebola média
- Azeite ou manteiga a gosto
- Sal o necessário
- Tempero multi uso ou alho picado
- Salsa picadinha
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte os grão de milho verde rente ao sabugo.
Higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.
Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (com um fio de azeite para não queimar a manteiga).
Junte a cebola picada com uma pitada de sal, refogue até murchar.
Adicione o tempero caseiro ou alho amassado ou picado, refogue rapidamente.
Junte o milho verde, refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.
Coloque pimenta do reino, sal e o cheiro verde.
Desligue o fogo e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir utilize milho verde congelado ou em conserva.
Se utilizar em conserva coloque em uma peneira e passe por água corrente.
Eu prefiro utilizar a manteiga pois dá mais sabor, mas com azeite fica muito bom também.
Opção de receita sem carne, você encontra aqui:
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