milho verde refogado

Milho verde refogado é bom demais!

Milho verde refogado é um acompanhamento delicioso e simples de preparar.

Cada vez que cozinhávamos milho em casa nunca ficava igual a que comemos na praia.

Como estamos sempre por lá meu marido perguntou para o senhor que estava vendendo qual o segredo do milho cozido deles, já que não vai na pressão e está sempre mole.

Ele disse: Simples, o milho é mole, quando cozinhamos é para deixar duro, por isso não se coloca na pressão e sempre cozinha por 20 minutos em média.

Não é que deu certo, temos comprado com frequência já que agora acertamos o cozimento.

Aliás tem uma receita de como cozinhar milho verde que fica com sabor igualzinho da praia: milho verde cozido

Tinha 2 espigas de milho cozidas na geladeira e sabia que não íamos comê-las por falta de tempo e como adoro milho refogado fiz para acompanhar nossa refeição.

Sou totalmente contra o desperdício de alimentos por isso transformo todos os ingredientes que iriam para o lixo.

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 1/2 cebola média
  • Azeite ou manteiga a gosto
  • Sal o necessário
  • Tempero multi uso ou alho picado
  • Salsa picadinha
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Corte os grão de milho verde rente ao sabugo.

Higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira e coloque azeite ou manteiga (com um fio de azeite para não queimar a manteiga).

Junte a cebola picada com uma pitada de sal, refogue até murchar.

Adicione o tempero caseiro ou alho amassado ou picado, refogue rapidamente.

Junte o milho verde, refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.

Coloque pimenta do reino, sal e o cheiro verde.

Desligue o fogo e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize milho verde congelado ou em conserva.

Se utilizar em conserva coloque em uma peneira e passe por água corrente.

Eu prefiro utilizar a manteiga pois dá mais sabor, mas com azeite fica muito bom também.

Opção de receita sem carne, você encontra aqui:

Abobrinha de Forno

Creme de milho verde

milho verde refogado

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Comentários

18 respostas para “Milho verde refogado”

  1. Uma delícia de acompanhamento.
    Lia.

  2. Ana Claudia querida, obrigada pelo carinho em suas palavras no meu blog ontem, graças a Deus hoje estou melhor. Menina adorei a dica do milho cozido, e se pensar bem tem fundamento né. Vou fazer o meu assim na próxima vez. Adorei a dica e o refogado de milho, aqui em casa somos fãs. Beijinhos

  3. que delicia, vim gostei e fiquei, adorei a sua cozinha, beijinhos

  4. Milho refogado na manteiga é uma tentação mesmo né?

    Um beijo Ana

  5. Eu adoro milho, tão doce e saboroso 🙂 Nunca comi assim, mas deve ser uma maravilha 🙂

  6. GOSTO MUITO DE MILHO MAS ASSIM NUNCA COMI, O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

  7. ANA CLAUDIA,
    MILHO FAZ MUITO BEM À SAÚDE É MUITO DIGESTIVO, ADOREI A
    SUA RECEITA, COM CERTEZA FICA UMA DELÍCIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

  8. super sugestao adoro milho bjs

  9. Olá Ana Cláudia,
    Ótima dica, também adoramos todos as possíveis formas de saborear milho, esse refogado ficou muito bom, aprovado.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  10. Adorei como acompanhamento, para colocar no pão com maionese, comer sozinho.. adoro milho e milho bem feito com cebola.. ficou de salivar.. rsrs amei.

  11. Que bela ideia, eu gosto muito de milho, especialmente em saladas, assim tambem deve ficar muito bom.

    bjinhos

  12. Sou daquelas que gosta de comer maçaroca de milho à dentada, assim refogado nunca fiz, mas como se diz, vivendo e aprendendo!!!! 😉

  13. Ana comprei espigas de milho essa semana! Costumo apenas cozinhar e comer com salada! Mas essa sua receitinha é uma delícia tambem!
    Boa semana
    Bjos
    Mel

  14. Excelente aproveitamento, ficou bem apetitoso! E a dica da cozedura do milho eu também não conhecia, estamos sempre a aprender, não é?
    Beijinhos doces.

  15. Que delícia adorei a dica de cozinhar o milho beijos

  16. Que delícia Ana Cláudia, estava louca por uma receitinha de Milho Refogado..
    Com um arroz quentinho fica uma delícia..
    Amei!
    Beijinhos
    Sheila

  17. Un acompañamiento muy sano , me gusta, besos

  18. Que delícia!!!!! beijos tenha uma ótima semana

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