Lasanha de massa de pastel? Isso dá certo?
Sim, lasanha de massa de pastel dá tão certo quanto preparar lasanha com massa tradicional comprada pronta ou caseira.
Sinceramente nunca tinha dado muita bola para essa receita, mas meu irmão faz com tanta frequência que resolvi provar e me apaixonei também.
É deliciosa, fica bem leve.
Usei massa de pastel comprada na feira, temos uma tradição por aqui: Minha mãe vai toda sexta feira na feira e compra pastel para todo mundo do meu trabalho e ela já trouxe massa fresquinha para mim, mas nada impede de usar os rolos de massa de pastel do supermercado, ok?
Faça e me conte o que achou, se colocar nas redes sociais não esqueça da hastag: #domanjericao para eu saber que fez.
Ingredientes:
- 400 gramas de massa de pastel
- 600 ml de molho vermelho de sua preferência (receita de molho caseiro ⇒ aqui)
- 400 gramas de carne moída
- 400 gramas de muçarela aproximadamente (uso ralada)
- 1/2 pimentão picado em cubos pequenos (usei duas cores, opcional)
- Alho ou tempero caseiro a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 1/2 cebola picada
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 1/2 xícara e meia de molho branco de sua preferência (tem uma receita bem simples ⇒aqui)
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho bolonhesa:
Aqueça uma frigideira coloque a carne moída (não utilizo óleo para refogar). com uma colher madeira vou separando os gominhos da carne até ela estar frita e solta.
Abra um buraco no meio e refogue a cebola, uma pitada de sal, junte o alho, refogue e misture tudo, acrescente o pimentão, mexa bem e refogue mais alguns minutos.
Coloque o vinho e deixe ferver e reduzir por alguns minutos.
Acrescente o molho de tomate, misture e reserve.
Montagem:
Unte um refratário fundo cubra com uma camada fina de molho de tomate e vá fazendo camadas:
- massa
- molho vermelho
- muçarela
- molho vermelho
Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido coberto com papel alumínio dentro de uma forma maior para não queimar o fundo por aproximadamente 20 minutos, retire o papel e deixe gratinar.
Retire do forno, deixe descansar por 10 a 15 minutos e sirva.
Dica Dom Manjericão: Lasanha de qualquer tipo congela muito bem, separo sempre uma embalagem e levo ao freezer pois na hora do aperto e da falta de tempo continuamos comendo bem sem precisar de comida ultra processada.
A minha sugestão é de molho a bolonhesa, mas pode ser feito com frango desfiado, só utilizar o molho vermelho sem carnes.
Muçarela foi minha opção de queijo, mas você pode utilizar o queijo que mais gostar.
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