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Bacalhau confitado com legumes

Bacalhau confitado com legumes

De fato esse prato de bacalhau confitado com legumes é extremamente elegante porém simples de preparar, só é preciso cuidado e atenção no bacalhau sendo confitado e um pouco de tempo para sua execução que é feita de forma lenta.

Diante disso os outros processos de cocção poderão ser preparados durante o tempo que o bacalhau estiver ali, cozinhando lentamente no azeite, ervas, alho e pimenta.

Afinal de contas, o que é confit?

Confit é um processo de cozimento em gordura, com baixa temperatura e longo tempo. Para que fique perfeito o ingrediente escolhido seja uma proteína ou vegetais deste modo necessitam estar em estado perfeito de conservação e o mais fresco possível, garantindo assim um resultado impecável.

Um fator positivo é que a gordura utilizada estará saborizada podendo ser aproveitada em outras preparações tais como grelhados ou molhos.

Em suma, paciência e o tempo de cozimento é o fator fundamental para um bom confit.

bacalhau confit com batatas ao murro e legumes

Agora vamos aprender Confit de bacalhau com legumes e batata:

Você irá precisar de:

Ingredientes:
  • 600 gramas de postas de bacalhau dessalgado
  • 100 gramas de tomatinho 
  • 150 gramas de mini cebolinha
  • 6 dentes de alho
  • 2 cenouras (opcional)
  • 8 a 10 batata pequena
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • Pimentão das 3 cores (ou a gosto)
  • Ervas frescas a gosto (usei salsinha, alecrim, tomilho, orégano fresco)
  • 500 ml de azeite
  • Camarão a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Couve fatiada a gosto
Modo de preparo do bacalhau confitado com legumes:

Em primeiro lugar faça uma cama de sal grosso em uma forma e coloque as batatas bem lavadas e secas cobertas por papel alumínio, em seguida leve para assar até amolecer.

Agora dê um murro em cada batata para abrir um pouco, reserve.

Logo após cozinhe as cenouras.

Depois fatie o pimentão em rodelas.

Seque as postas de bacalhau com toalha de papel.

A princípio pegue uma frigideira coloque o azeite as ervas, alho, pimenta, então coloque as postas.

Logo após acenda o fogo, abaixe no mínimo e tampe.

O azeite não pode ferver, cada vez que começar retire a frigideira do fogo, espere um pouco e volte.

Bacalhau estará pronto depois que começar a soltar as lascas.

Coloque as rodelas de pimentão, deixe um minuto, coloque as cebolinhas, deixe mais um minuto, junte o tomatinho e a azeitona, deixe mais um pouco.

Retire tudo do azeite, reserve.

Junte as batatas ao murro, a cenoura e deixe cozinhando por uns 3 minutos, mais ou menos.

Atenção: Não deixar ferver o azeite em qualquer etapa, assim sendo é necessário ficar atento.

Couve:

Para fazer a couve chips esquente óleo e frite rapidamente, imediatamente escorra e espere esfriar.

Camarão opcional:

Tempere com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, então coloque manteiga ou azeite e frite rapidamente dos dois lados para não emborrachar.

Sirva seu bacalhau confitado com legumes individualmente ou em uma travessa só colocando todos os elementos arrumados e por cima do bacalhau a couve chips, dessa maneira colocando bastante azeite.

Dica Dom Manjericão:

Para dessalgar bacalhau acesse o post:  Como Dessalgar Bacalhau Rapidamente, dessa maneira você tem a opção de dessalgar rapidamente ou da maneira tradicional.

Uma vez que sobre azeite, não desperdice, guarde em vidro fechado e utilize para temperar saladas, grelhados e molhos.

Bacalhau confit com legumes e batata ao murro é bom demais não? Então imprima e leve a receita consigo:

Bacalhau confitado com legumes

Bacalhau confit com legumes e batata ao murro
Prep Time15 mins
Cook Time1 hr
30 mins
Total Time1 hr 45 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: bacalhau confitado, bacalhau da sexta feira santa
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: alto

Equipment

  • frigideira
  • forno
  • fogão
  • forma

Ingredients

  • 600 gramas de posta de bacalhau dessalgada
  • 100 gramas de tomatinho
  • 150 gramas de mini cebolas
  • 6 unidades de dentes de alho
  • 2 unidades de cenoura
  • 8 a 10 unidades de batata pequena
  • Pimentão a gosto (usei as 3 cores)
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • ervas frescas a gosto
  • 500 ml de azeite de boa qualidade
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Camarão grelhado (opcional)
  • Couve fatiada a gosto

Instructions

  • Em primeiro lugar faça uma cama de sal grosso em uma forma e coloque as batatas bem lavadas e secas cobertas por papel alumínio, em seguida leve para assar até amolecer.
    Agora dê um murro em cada batata para abrir um pouco, reserve.
  • Logo após cozinhe as cenouras.
    Depois fatie o pimentão em rodelas.
    Seque as postas de bacalhau com toalha de papel.
  • A princípio pegue uma frigideira coloque o azeite as ervas, alho, pimenta, então coloque as postas.
    Logo após acenda o fogo, abaixe no mínimo e tampe.
    O azeite não pode ferver, cada vez que começar retire a frigideira do fogo, espere um pouco e volte.
  • Bacalhau estará pronto depois que começar a soltar as lascas.
    Coloque as rodelas de pimentão, deixe um minuto, coloque as cebolinhas, deixe mais um minuto, junte o tomatinho e a azeitona, deixe mais um pouco.
    Retire tudo do azeite, reserve.
  • Junte as batatas ao murro, a cenoura no azeite e deixe cozinhando por uns 3 minutos, mais ou menos.
    Atenção: Não deixar ferver o azeite em qualquer etapa, assim sendo é necessário ficar atento.
  • Couve: Para fazer a couve chips esquente óleo e frite rapidamente, imediatamente escorra e espere esfriar.
  • Camarão:
    Tempere com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, então coloque manteiga ou azeite e frite rapidamente dos dois lados para não emborrachar.
  • Sirva individualmente ou em uma travessa só colocando todos os elementos arrumados e por cima do bacalhau a couve chips, dessa maneira colocando bastante azeite do cozimento.

bacalhau confitado com legumes

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Conclusões da Aninha sobre o bacalhau confitado com legumes:

♥♥♥♥♥

Receita deliciosa, linda e colorida.

O bacalhau cozido lentamente no azeite faz com as lascas macias se separem da posta, um resultado maravilhoso.

A batata assada e depois amassada com o punho combina perfeitamente com as postas e os legumes envolvidos no azeite complementam o prato, sem esquecer que a couve chips dá aquele crocante leve e saboroso.

Se está procurando uma receita saborosa e requintada para impressionar, pois bem, encontrou.

 

 

 

 

 

 

 

Adaptado: IG llna de Jorge

 

 

 

 

 

 

 

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