Legumes refogados são sempre um acompanhamento coringa para qualquer refeição!
Legumes refogados ainda pode ser o prato principal para quem não consome proteína.
Certamente legume refogado é um prato super prático e pode ser diversificado.
Seja usando os vegetais que estiverem na geladeira, seja na fruteira ou mesmo com preços acessíveis por serem da temporada.
Então podem ser preparados com vários temperos e gorduras mudando sempre os sabores e cores consequentemente diversificando o preparo.
Ervas também são bem vindas gerando assim resultados positivos.
Afinal de contas no dia a dia é muito importante fazermos refeições com ingredientes nutritivos e que traga benefícios para a saúde, não é mesmo?
Importante: Ao cozinhar os legumes deixe al dente visto que ainda irão ser refogados.
Nesse sentido a dica essencial para não ficar um refogado sem graça é caprichar nos temperos, assim sendo você irá preparar cada vez mais e utilizando cada hora legumes diferentes portanto aumentando o leque de possibilidades.
Não é porque o refogado é um prato simples e fácil que não podemos caprichar nos sabores e cores.
Resumindo:
Então em primeiro lugar precisamos picar os legumes, cozinhá-los al dente, logo após escolher e picar os temperos e levar tudo para a frigideira e refogar, diante desse passo a passo rapidinho pode ver como não há desculpas em comer mais saudável no dia a dia não é mesmo?
Como cozinhar os legumes:
Aqui cozinhei os legumes no vapor, sem dúvida alguma se preferir cozinhe em água com um pouco de sal, faça conforme seu gosto.
Ingredientes dos legumes refogados:
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 2 mandioquinha (batata baroa)
- 10 vagens
- 1 cebola
- Alho ou tempero a gosto
- Cheiro verde
- Sal
- Azeite
Primeiramente comece cozinhando os legumes para a receita de legumes refogados:
Higienize a cenoura, o chuchu, mandioquinha, vagem e cebola assim como descasque e corte os legumes do tamanho desejado.
Em seguida cozinhe, seja no vapor ou na água. (Na água coloque um pouco de sal).
Entretanto é importante saber que os legumes tem tempos diferentes de cocção, por isso fique atento a textura de cada um! Com toda certeza precisamos que fique al dente.
Pique a cebola, descasque o alho e assim amasse ou pique.
Agora higienize e pique o cheiro verde.
Aqueça uma frigideira, coloque uma boa quantidade de azeite e comece adicionando a cebola, uma pitada de sal, mexa refogue rapidamente.
Depois coloque o alho ou tempero e refogue por um minuto.
Então junte os outros legumes, mexa com cuidado, adicione sal e refogue mexendo de vez em quando para os sabores se agregarem.
Para finalizar acerte o sal, uma vez que já colocamos um pouco no começo agora salpique cheiro verde e sirva imediatamente.
Como fazer legumes refogados ficarem saborosos
Sobre as gorduras usadas para a refoga:
- Aqui usamos azeite, mas use manteiga com um fio de azeite ou mesmo banha.
Qual melhor panela para refogar legumes?
- Primeiramente dê preferência para uma panela de fundo largo ou frigideira, assim os legumes ficam todos em contato com o fundo e o resultado do refogado é de certo infinitamente melhor.
Dicas de ingredientes para diversificar o seu refogadinho de legumes por isso use:
- abobrinha
- abóbora
- alho poró
- nhame
- couve flor
- brócolis
- tomate
- pimentão
- rabanete
- berinjela
- milho verde
- repolho
- acelga
- couve de Bruxelas
- CERTAMENTE USE O QUE TIVER EM CASA, NÃO DESPERDICE
Temperos para legumes refogados:
- cominho
- pimenta calabresa
- orégano seco ou fresco
- ervas secas
- páprica defumada ou doce
- pimenta fresca
- tomilho fresco ou seco
- ervas frescas
A partir de legumes refogados podemos transformar os pratos e com certeza incluir proteínas como nas receitas abaixo:
- frango com vagem e azeitona
- carne moída com batata e cenoura
- carne moída com abobrinha
- tiras de carne com broto de feijão
O que é refogar?
Dessa forma refogar trata-se da técnica de fritar um alimento em pouca gordura e do mesmo modo em baixa temperatura.
Logo as preparações podem ser variadas mas geralmente levam legumes, verduras, ingredientes aromáticos cortados em pedaços pequenos.
Como servir o refogado de legumes:
- Arroz e feijão
- Carne assada
- Grelhados
- Peixes
- Macarrão
- cuscuz marroquino
Aproveitamento:
- Então se sobrou vegetais refogados você pode preparar esse viradinho de legumes que fica perfeito inquestionavelmente: Viradinho de legumes
- Faça um arroz refogado com os legumes
- Use em sopas e caldos
- Utilize em omeletes
- Complemente seu sanduíche
- Junte ao feijão
- Agregue no macarrão alho e óleo
- Recheio de torta
Posso usar legumes congelados, comprados ou que congelei anteriormente?
Com toda certeza que sim, faça o refogado dos temperos e em seguida coloque os legumes congelados diretamente na panela e então prepare normalmente.
Como escolher legumes:
- Em primeiro lugar procure comprar legumes o mais fresco possível seja na feira, na quitanda, ou até no mercado.
- Igualmente não compre legumes que já estejam murchos ou mesmo ainda estragados.
- Folhas precisam ser brilhantes tanto quanto levemente úmidas.
- Legumes e folhas enquanto da estação são sempre mais frescos e saborosos além de terem os melhores preços e assim utilizar menos agrotóxicos.
- Ademais cada legume tem sua particularidade, assim também não compre com furinhos, batidos, ou mesmo com brotos.
Pois bem, agora que de fato você sabe tudo sobre legumes refogados imprima a receita e leve contigo:
Legumes refogados
Equipamento
- tábua
- faca
- panela
- frigideira
INGREDIENTES
- 2 unidade de cenoura
- 2 unidades de mandioquinha (batata baroa)
- 1 unidade de chuchu
- 1 0 unidades de vagem
- 1 unidade de cebola
- Azeite quanto baste
- Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Higienize a cenoura, o chuchu, mandioquinha, vagem e cebola assim como descasque e corte os legumes do tamanho desejado.
- Em seguida cozinhe, seja no vapor ou na água. (Na água coloque um pouco de sal).
- Entretanto é importante saber que os legumes tem tempos diferentes de cocção, por isso fique atento a textura de cada um! Com toda certeza precisamos que fique al dente.
- Pique a cebola, descasque o alho e assim amasse ou pique.Agora higienize e pique o cheiro verde.
- Aqueça uma frigideira, coloque uma boa quantidade de azeite e comece adicionando a cebola, uma pitada de sal, mexa refogue rapidamente.Depois coloque o alho ou tempero e refogue por um minuto.
- Então junte os outros legumes, mexa com cuidado, adicione sal e refogue mexendo de vez em quando para os sabores se agregarem.
- Para finalizar acerte o sal, uma vez que já colocamos um pouco no começo agora salpique cheiro verde e sirva imediatamente.
Confira todas as dicas e truques no post do site
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de legumes caseiros.
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