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Legumes refogados

legumes refogados

 

Legumes refogados são sempre um acompanhamento coringa para qualquer refeição!

Legumes refogados ainda pode ser o prato principal para quem não consome proteína.

Certamente legume refogado é um prato super prático e pode ser diversificado.

Seja usando os vegetais que estiverem na geladeira, seja na fruteira ou mesmo com preços acessíveis por serem da temporada.

Então podem ser preparados com vários temperos e gorduras mudando sempre os sabores e cores consequentemente diversificando o preparo.

Ervas também são bem vindas gerando assim resultados positivos.

Afinal de contas no dia a dia é muito importante fazermos refeições com ingredientes nutritivos e que traga benefícios para a saúde, não é mesmo?

Importante: Ao cozinhar os legumes deixe al dente visto que ainda irão ser refogados.

Nesse sentido a dica essencial para não ficar um refogado sem graça é caprichar nos temperos, assim sendo você irá preparar cada vez mais e utilizando cada hora legumes diferentes  portanto aumentando o leque de possibilidades.

Não é porque o refogado é um prato simples e fácil que não podemos caprichar nos sabores e cores.

Resumindo:

Então em primeiro lugar precisamos picar os legumes, cozinhá-los al dente, logo após escolher e picar os temperos e levar tudo para a frigideira e refogar, diante desse passo a passo rapidinho pode ver como não há desculpas em comer mais saudável no dia a dia não é mesmo? 

Como cozinhar os legumes:

Aqui cozinhei os legumes no vapor, sem dúvida alguma se preferir cozinhe em água com um pouco de sal, faça conforme seu gosto.

legumes refogados

Ingredientes dos legumes refogados:

  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 2 mandioquinha (batata baroa)
  • 10 vagens
  • 1 cebola
  • Alho ou tempero a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite
Primeiramente comece cozinhando os legumes:

Higienize a cenoura, o chuchu, mandioquinha, vagem e cebola assim como descasque e corte os legumes do tamanho desejado.

Em seguida cozinhe, seja no vapor ou na água. (Na água coloque um pouco de sal).

Entretanto é importante saber que os legumes tem tempos diferentes de cocção, por isso fique atento a textura de cada um! Com toda certeza precisamos que fique al dente.

Pique a cebola, descasque o alho e assim amasse ou pique.

Agora higienize e pique o cheiro verde.

Aqueça uma frigideira, coloque uma boa quantidade de azeite e comece adicionando a cebola, uma pitada de sal, mexa refogue rapidamente.

Depois coloque o alho ou tempero e refogue por um minuto.

Então junte os outros legumes, mexa com cuidado, adicione sal e refogue mexendo de vez em quando para os sabores se agregarem.

Para finalizar acerte o sal, uma vez que já colocamos um pouco no começo agora salpique cheiro verde e sirva imediatamente.

Como fazer legumes refogados ficarem saborosos
Sobre as gorduras usadas para a refoga:
  • Aqui usamos azeite, mas use manteiga com um fio de azeite ou mesmo banha.
Qual melhor panela para refogar legumes? 
  • Primeiramente dê preferência para uma panela de fundo largo ou frigideira, assim os legumes ficam todos em contato com o fundo e o resultado do refogado é de certo infinitamente melhor.

Dicas de legumes para diversificar o seu refogadinho por isso use:
  • abobrinha
  • abóbora
  • alho poró
  • nhame
  • couve flor
  • brócolis
  • tomate
  • pimentão 
  • rabanete
  • berinjela
  • milho verde
  • repolho
  • acelga
  • couve de Bruxelas
  • CERTAMENTE USE O QUE TIVER EM CASA, NÃO DESPERDICE
Temperos:
  • cominho
  • pimenta calabresa
  • orégano seco ou fresco
  • ervas secas
  • páprica defumada ou doce
  • pimenta fresca 
  • tomilho fresco ou seco
  • ervas frescas
A partir de legumes refogados podemos transformar os pratos e com certeza incluir proteínas como nas receitas abaixo:
O que é refogar?

Dessa forma refogar trata-se da técnica de fritar um alimento em pouca gordura e do mesmo modo em baixa temperatura.

Logo as preparações podem ser variadas mas geralmente levam legumes, verduras, ingredientes aromáticos cortados em pedaços pequenos.

Como servir o refogado de legumes:
  • Arroz e feijão
  • Carne assada
  • Grelhados
  • Peixes
  • Macarrão
  • cuscuz marroquino
Aproveitamento:
  • Então se sobrou vegetais refogados você pode preparar esse viradinho de legumes que fica perfeito inquestionavelmente:  Viradinho de legumes
  • Faça um arroz refogado com os legumes
  • Use em sopas e caldos
  • Utilize em omeletes
  • Complemente seu sanduíche
  • Junte ao feijão
  • Agregue no macarrão alho e óleo
  • Recheio de torta
Posso usar legumes congelados, comprados ou que congelei anteriormente?

Com toda certeza que sim, faça o refogado dos temperos e em seguida coloque os legumes congelados diretamente na panela e então prepare normalmente.

Como escolher legumes:
  • Em primeiro lugar procure comprar legumes o mais fresco possível seja na feira, na quitanda, ou até no mercado.
  • Igualmente não compre legumes que já estejam murchos ou mesmo ainda estragados.
  • Folhas precisam ser brilhantes tanto quanto levemente úmidas.
  • Legumes e folhas enquanto da estação são sempre mais frescos e saborosos além de terem os melhores preços e assim utilizar menos agrotóxicos.
  • Ademais cada legume tem sua particularidade, assim também não compre com furinhos, batidos, ou mesmo com brotos.

Pois bem, agora que de fato você sabe tudo sobre legumes refogados imprima a receita e leve contigo:

Legumes refogados

Acompanhamento fácil para o dia a dia tanto como prato principal para quem não quer ou não consome carne.
Prep Time29 mins
Cook Time12 mins
Total Time45 mins
Course: Acompanhamento
Cuisine: almoço, Brasileira, dia a dia, jantar
Keyword: comida saudável, legumes, refogadinho de legumes
Author: Ana Vasques

Equipment

  • tábua
  • faca
  • panela
  • frigideira

Ingredients

  • 2 unidade de cenoura
  • 2 unidades de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 unidade de chuchu
  • 1 0 unidades de vagem
  • 1 unidade de cebola
  • Azeite quanto baste
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Instructions

  • Higienize a cenoura, o chuchu, mandioquinha, vagem e cebola assim como descasque e corte os legumes do tamanho desejado.
  • Em seguida cozinhe, seja no vapor ou na água. (Na água coloque um pouco de sal).
  • Entretanto é importante saber que os legumes tem tempos diferentes de cocção, por isso fique atento a textura de cada um! Com toda certeza precisamos que fique al dente.
  • Pique a cebola, descasque o alho e assim amasse ou pique.
    Agora higienize e pique o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, coloque uma boa quantidade de azeite e comece adicionando a cebola, uma pitada de sal, mexa refogue rapidamente.
    Depois coloque o alho ou tempero e refogue por um minuto.
  • Então junte os outros legumes, mexa com cuidado, adicione sal e refogue mexendo de vez em quando para os sabores se agregarem.
  • Para finalizar acerte o sal, uma vez que já colocamos um pouco no começo agora salpique cheiro verde e sirva imediatamente.

Confira todas as dicas e truques no post do site

     

     

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