Vagem refogada com cebola e shoyu! Fácil e deliciosa!

Vagem refogada com cebola fatiada em meia lua é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia, seja almoço ou jantar.

Afinal legumes são sempre bem vindos, para quem não consome carne um prato com refogadinho de vagem, arroz e feijão além de uma saladinha fresca, não precisa de mais nada.

Ou mesmo quem não come arroz e feijão, esse refogado com uma proteína e salada também fica perfeito.

vagem refogada

Ingredientes:

  • 300 gramas de vagem 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).

Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.

Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.

Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite.

Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.

Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).

Mexa bem e refogue por alguns minutos.

Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Só para ilustrar salpicando gergelim torrado para finalizar sua vagem refogada com cebola, com toda certeza terá  uma camada a mais de sabor.

Quando sobra esse tipo de refogado gosto de transformar em viradinho de legumes, afinal de contas, nada se joga fora, tudo se transforma.

De antemão você precisa saber que quando se usa shoyu em qualquer prato é necessário tomar cuidado com a quantidade de sal, pois já é bem salgado.

Como comprar vagem:

Também conhecida como vagem macarrão ideal é que ela tenha em média 15-17 cm de comprimento, com cor verde uniforme sem manchas e brilhante, também precisa ser firme e crocante.

Importante também é que as semente sejam pequenas, então a vagem tiver muita protuberância é sinal que esta passando do ponto e fibrosa.

Como conservar vagem:

O ideal é deixar na geladeira por 5 a 7 dias, depois começará a  apresentar manchas, armazenar em um saquinho plástico e não lavar até o dia que for usar,

Vagens não gostam de umidade já que essas vagens não gostam de umidade.

Agora se for preciso manter em temperatura ambiente consuma em no máximo 3 dias.

Como consumir vagem:

Vagem macarrão fresca cozida: Salada, refogada.

Já a vagem macarrão congelada é ideal par sopas e cozidos, além de tortas.

Finalmente imprima a receita de vagem refogada com cebola e leve consigo:

Vagem refogada

Ana Vasques
Vagem refogada com cebola e um toque de shoyu
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 3 pessoas

Equipamento

  • frigideira
  • panela

INGREDIENTES
  

  • 300 gramas de vagem
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).
    Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.
  • Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.
    Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite.
  • Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.
  • Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).
  • Mexa bem e refogue por alguns minutos.
    Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir. 
PALAVRA-CHAVE cagem acebolada, vagem com cebola, vagem refogada

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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita vagem refogada.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Comentários

Uma resposta para “Vagem refogada”

  1. Receita deliciosa, amei o post.

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