Homus de beterraba, pastinha com cor vibrante, saudável e de sabor marcante.
A combinação do grão de bico com a beterraba traz um sabor especial para esse homus.
Homus de grão de bico é delicioso e essa versão com beterraba fica tão incrível quanto.
Essa pastinha é ótima para servir de entrada com pão sírio, torradinhas, palitos de vegetais , em sanduíches ou como acompanhamento de carnes e aves.
Deixe sua mesa mais colorida com essa pastinha maravilhosa.
Guarde na geladeira por até 7 dias em pote bem fechado.
Ingredientes:
- 2 beterrabas médias
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido
- Água do cozimento o quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho grande
Modo de preparo:
Cozinhe a beterraba em panela de pressão OU asse no forno ( para mim, melhor opção).
Quando a beterraba estiver fria, descasque e corte em cubos médios.
Para preparar o homus você pode utilizar o processador, liquidificador ou mesmo o mixer, o que achar mais fácil.
Bata o grão de bico com a beterraba com um pouco da água do cozimento (coloque aos poucos).
Junte o alho, o tahine, o suco de limão, o azeite e bata até formar uma pastinha (se necessário coloque mais água do cozimento).
Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Coloque em uma cumbuca e coloque azeite por cima.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir utilize grão de bico em conserva e utiliza a água.
Para saber como asso a beterraba acesse: salada de beterraba assada.
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