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Homus de beterraba

homus de beterraba

Homus de beterraba, pastinha com cor vibrante, saudável e de sabor marcante.

A combinação do grão de bico com a beterraba traz um sabor especial para esse homus.

Homus de grão de bico é delicioso e essa versão com beterraba fica tão incrível quanto.

Essa pastinha é ótima para servir de entrada com pão sírio, torradinhas, palitos de vegetais , em sanduíches ou como acompanhamento de carnes e aves.

Deixe sua mesa mais colorida com essa pastinha maravilhosa.

Guarde na geladeira por até 7 dias em pote bem fechado.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • Água do cozimento o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho grande

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba em panela de pressão OU asse no forno ( para mim, melhor opção).

Quando a beterraba estiver fria, descasque e corte em cubos médios.

Para preparar o homus você pode utilizar o processador, liquidificador ou mesmo o mixer, o que achar mais fácil.

Bata o grão de bico com a beterraba com um pouco da água do cozimento (coloque aos poucos).

Junte o alho, o tahine, o suco de limão, o azeite e bata até formar uma pastinha (se necessário coloque mais água do cozimento).

Tempere com sal e pimenta moída na hora.

Coloque em uma cumbuca e coloque azeite por cima.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize grão de bico em conserva e utiliza a água.

Para saber como asso a beterraba acesse: salada de beterraba assada.

homus de beterraba

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