Cenoura caramelizada, uma guarnição e tanto!
Essa cenoura caramelizada foi preparada para servir com a picanha suína assada.
Porém garanto que é uma delícia e agora faz parte do nosso cardápio.
O sabor surpreende a cada mastigada.
A utilização do anis estrelado garante um show a parte, alias essa dica vem da Helô Bacellar.
Com toda certeza é uma receita que vale a pena ser reproduzida além do mais o toque agridoce deixa esse prato ainda mais especial.
Guarde essa receita com todo carinho pois ela pode ser uma ótima opção para um cardápio especial.
Uma forma diferente de utilizar a cenoura que é muito versátil e ainda uma grande conhecida da vida dos brasileiros.
A cenoura combina muito com laranja, visto que é muito usada em sucos e vitaminas, inclusive tenho aqui uma receita de bolo de cenoura e laranja com aquela casquinha durinha que é um espetáculo.
Picanha suína assada ficou perfeita com a cenoura caramelizada.
Como fazer cenoura caramelizada com mel:
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 25 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- Anis estrelado (1 pontinha) ou pau de canela (1 dedinho apenas)
- 1 colher de sopa de shoyu
- Sal
Modo de preparo:
Em primeiro lugar higienize e descasque as cenouras.
Agora fatie em rodelas.
Cozinhe no vapor até ficar al dente. Dessa forma, reserve.
Coloque todos os ingredientes na frigideira, arrumando as rodelas e de todo modo tentar não sobrepor.
Assim sendo ligue o fogo, tampe, deixe em fogo baixo uma vez que a cenoura esteja brilhante e caramelizada,
Portanto o líquido se transformará em uma caldinha que envolverá as rodelinhas de cenoura.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Essa cenoura combina com qualquer tipo de carne assada, bem como peixe ou frango uma vez que é muito versátil.
Substitua o suco de laranja por limão siciliano do mesmo modo o mel por açúcar mascavo ou demerara.
A saber essa receita fica muito charmosa se utilizada cenoura baby.
Utilize ervas frescas como tomilho ou alecrim, bem como cheiro verde e salsinha para finalizar.
Enfim imprima a receita fácil de cenoura caramelizada:
cenoura caramelizada
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 3 unidades de cenoura grande
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 pontinha de anis estrelado ou 1 cm de canela em pau
- Sal
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar higienize e descasque as cenouras.Agora fatie em rodelas.de cenoura.Sirva a seguir.
- Cozinhe no vapor até ficar al dente. Dessa forma, reserve.Coloque todos os ingredientes na frigideira, arrumando as rodelas e de todo modo tentar não sobrepor.
- Assim sendo ligue o fogo, tampe, deixe em fogo baixo uma vez que a cenoura esteja brilhante e caramelizada,Portanto o líquido se transformará em uma caldinha que envolverá as rodelinhas.
- Sirva a seguir.
Deixe um comentário