Purê de abóbora e cenoura, saudável e delicioso!
Prepare em casa o purê de abóbora e cenoura, sua cor é linda e a combinação desses dois ingredientes é perfeita.
Um purê leve para quem gosta de comer bem mas sem perder sabor: Comida de verdade.
Aliás, comida de verdade é nosso lema! Sempre com ingredientes frescos e de qualidade que fazem toda a diferença!
Esse purê combina muito bem com carne de panela, grelhado, carne suína, almôndega, ou seja é extremamente versátil.
Mais uma receita simples de preparar com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.
Ingredientes:
- 250 gramas de abóbora cabotiá
- 250 gramas de cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de chá de tempero caseiro ou alho a gosto
- gengibre em pó a gostou ou ralado na hora (opcional)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe a abóbora cabotiá em água e sal.
Descasque e cozinhe a cenoura em água e sal.
Em uma tigela amasse a abóbora e a cenoura depois de cozidas.
Descasque e rale a cebola.
Aqueça uma panela, junte o azeite.
Coloque a cebola ralada com uma pitada de sal, refogue.
Junte o tempero caseiro ou alho mexendo por aproximadamente um minuto.
Despeje os legumes amassados, junte o gengibre em pó.
Cozinhe por alguns minutos mexendo de vez em quando.
Acerte o sal, coloque pimenta moída na hora e sirva.
Dica Dom Manjericão:
A abóbora cabotiá pode ser congelada crua e descascada para a preparação de sopas e purês.
Para aprender a descascar abóbora cabotiá com mais facilidade e sem sofrimento acesse o Blog da Carlinha: Brisando na Cozinha
Outras receitas com abóbora:
Abóbora assada com ervas e mel
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