Picanha suína assada bem saborosa e tenra!
Picanha suína assada no forno é uma ótima opção de carne mais barata e não perde nada em termos de qualidade, pois é muito macia e úmida.
Aqui servi com guarnição de cenoura caramelizada, e acredito que é uma ótima sugestão para as Festas ou a qualquer momento do Ano.
Certamente é fácil de preparar, a única coisa que é necessário é se programar para o tempo de marinada da carne para absorver todos os sabores, depois é só selar a carne, enfim levar para o forno e deixá-lo fazer sua parte.
Importante esperar alguns minutos para fatiar a carne para os líquidos voltarem para dentro e continuar suculenta.
Aqui usei uma picanha já temperada que tinha no freezer, porém como não gosto, lavei e retemperei como mostro a seguir.
Como fazer picanha suína assada no forno:
Ingredientes:
- 1 peça de picanha (em torno de 850 gramas)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 laranja (suco e casca)
- 2 colheres de sopa de mel
- Páprica defumada a gosto
- 4 dentes de alho picado ou tempero caseiro a gosto
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.
Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas.
Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.
Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.
Aqueça o forno a 200 graus.
Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.
Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.
Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.
Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.
No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.
Dica Dom Manjericão:
Finalizando se gostar sirva com rodelas de limão.
Se caso sobrar carne prepare outros pratos, tais como:
- farofa
- bolinho frito
- escondidinho
- arroz de forno
- sanduíches
- entre outros
Imprima a receita de picanha suína assada:
Picanha suína assada
Equipamento
- geladeira
- forno
INGREDIENTES
- 1 peça picanha suína 850 gramas (mais ou menos)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 unidade de laranja, suco e casca
- 2 colheres de sopa de mel
- Páprica defumada a gosto
- 3 unidades de alho ou tempero caseiro
- 1 unidade de pimenta de cheiro (ou outra, opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas.
- Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.
- Aqueça o forno a 200 graus.Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.
- Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.
- Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.
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