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Picanha suína assada

picanha suína assada

Picanha suína assada bem saborosa e tenra!

Picanha suína assada no forno é uma ótima opção de carne mais barata e não perde nada em termos de qualidade, pois é muito macia e úmida.

Aqui servi com guarnição de cenoura caramelizada, e acredito que é uma ótima sugestão para as Festas ou a qualquer momento do Ano.

Certamente é fácil de preparar, a única coisa que é necessário é se programar para o tempo de marinada da carne para absorver todos os sabores, depois é só selar a carne, enfim levar para o forno e deixá-lo fazer sua parte.

Importante esperar alguns minutos para fatiar a carne para os líquidos voltarem para dentro e continuar suculenta.

Aqui usei uma picanha já temperada que tinha no freezer, porém como não gosto, lavei e retemperei como mostro a seguir.

Como fazer picanha suína assada no forno:

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (em torno de 850 gramas)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 laranja (suco e casca)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Páprica defumada a gosto
  • 4 dentes de alho picado ou tempero caseiro a gosto
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.

Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas. 

Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.

Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.

Aqueça o forno a 200 graus.

Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.

Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.

Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.

Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.

No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.

Dica Dom Manjericão:

Finalizando se gostar sirva com rodelas de limão.

Se caso sobrar carne prepare outros pratos, tais como:

 

Imprima a receita de picanha suína assada:

Picanha suína assada

Picanha suína assada no forno temperada com mel, laranja e shoyu.
Prep Time12 hours 10 minutes
Cook Time1 hour
Total Time13 hours 10 minutes
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: picanha de forno, picanha fácil
Servings: 5 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • geladeira
  • forno

Ingredients

  • 1 peça picanha suína 850 gramas (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 unidade de laranja, suco e casca
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Páprica defumada a gosto
  • 3 unidades de alho ou tempero caseiro
  • 1 unidade de pimenta de cheiro (ou outra, opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Instructions

  • Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.
    Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas. 
  • Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.
    Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.
  • Aqueça o forno a 200 graus.
    Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.
  • Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.
    Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.
  • Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.
    No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.

Leia as dicas no post

     

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