Arroz com cenoura, para variar o cardápio do dia a dia com mais sabor.
Arroz com cenoura é nutritivo, saboroso e ajuda a dar aquele upgrade na refeição do dia a dia.
Arroz combina com tudo, aliás arroz com legumes sempre cai muito bem.
Tenho o costume de fazer arroz com quiabo, arroz com batata doce, arroz com batata inglesa.
São infinitas possibilidades de combinações para deixar a refeição diária da família mais saborosa, nutritiva e colorida.
Se gostar pode acrescentar ervilhas, pimentão em tiras, milho verde, tomate picado e ter um arroz ainda mais colorido.
Para deixar o arroz mais aromático acrescente uma folha de louro na hora do cozimento.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 cenoura grande
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de sopa de tempero caseiro ou a gosto
- Azeite, óleo, manteiga, banha a gosto
- Sal
- 2 xícaras de água
Modo de preparo:
Descasque e rale a cenoura no ralo grosso.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Aqueça uma panela e coloque a sua gordura escolhida (uso o mínimo possível).
Coloque a cebola para refogar, assim que murchar coloque o tempero ou alho.
Refogue rapidamente, junte a cenoura, mexa bem para agregar os sabores.
Junte o arroz e refogue mais um pouco tomando o cuidado para não queimar.
Junte a água e deixe cozinhar destampado até a água estar quase rente ao arroz.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.
Apague o fogo deixe descansar cinco minutos e sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Para ter praticidade no seu dia a dia sugiro que conheça essa técnica: congelamento de arroz refogado.
Dessa forma ganhamos tempo na cozinha e temos arroz fresquinho a nossa disposição.
O arroz com cenoura congela muito bem, se sobrar coloque em saco próprio para freezer.
As sobras também podem se transformar em deliciosos bolinhos de arroz .
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