costelinha assada com cerveja

Carne assada é uma delícia e essa costelinha assada na cerveja ficou irresistível.

Costelinha assada com cerveja é bem prática de preparar e bebida alcóolica em marinadas deixa a carne saborosa e macia.

Sou muito fã de pratos feitos no forno pois mesmo que seja um pouco demorado como o caso dessa costelinha suína posso fazer outras coisas enquanto ela assa.

Sem muito trabalho você tem excelentes refeições.

Ingredientes:

  • 1 quilo de costelinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (3 cm)
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de sal (usei sal de bacon)
  • 1 lata de cerveja pilsen
  • 1 folha de louro
  • 1 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo:

Descasque o alho e aperte para quebrar, não precisa picar ou amassar.

Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas de preferência.

Coloque a peça de costelinha em uma forma com os ossos virado para baixo, coloque a marinada com todos os pedaços e reserve um pouco de líquido.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido médio por aproximadamente duas horas e meia.

Vá regando a carne de tempo em tempo com a marinada reservada e o líquido que se forma no fundo.

Quando a carne estiver macia retire o papel alumínio e deixe dourar até ficar do seu gosto.

Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.

Os dentes de alho que assaram junto com a marinada ficaram extremamente macios e cremosos, retirei da assadeira e coloquei por cima da carne dando uma leve amassadinha.

Sirva com purê ou polenta na panela de pressão.

costelinha assada com cerveja

Sugestões de purê:

purê de mandioquinha

purê de cenoura e abóbora

purê de batata e couve flor

polenta na panela de pressão

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costelinha assada com cerveja

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Comentários

Uma resposta para “Costelinha assada na cerveja”

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