Carne assada é uma delícia e essa costelinha assada na cerveja ficou irresistível.
Costelinha assada com cerveja é bem prática de preparar e bebida alcóolica em marinadas deixa a carne saborosa e macia.
Sou muito fã de pratos feitos no forno pois mesmo que seja um pouco demorado como o caso dessa costelinha suína posso fazer outras coisas enquanto ela assa.
Sem muito trabalho você tem excelentes refeições.
Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (3 cm)
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de sal (usei sal de bacon)
- 1 lata de cerveja pilsen
- 1 folha de louro
- 1 laranja (suco)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
Modo de preparo:
Descasque o alho e aperte para quebrar, não precisa picar ou amassar.
Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas de preferência.
Coloque a peça de costelinha em uma forma com os ossos virado para baixo, coloque a marinada com todos os pedaços e reserve um pouco de líquido.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido médio por aproximadamente duas horas e meia.
Vá regando a carne de tempo em tempo com a marinada reservada e o líquido que se forma no fundo.
Quando a carne estiver macia retire o papel alumínio e deixe dourar até ficar do seu gosto.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Os dentes de alho que assaram junto com a marinada ficaram extremamente macios e cremosos, retirei da assadeira e coloquei por cima da carne dando uma leve amassadinha.
Sirva com purê ou polenta na panela de pressão.
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