Pesto de manjericão, tradicional e maravilhoso!
Ainda não tinha aparecido receita de pesto de manjericão aqui na cozinha do blog.
Um molho tão prático e delicioso que não podia ficar de fora, foi preparado para ser servido com espetinho italiano.
Ingredientes:
- 50 gramas de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 120 ml de azeite extra virgem de oliva
- 100 queijo parmesão ralado na hora
- 40 gramas de nozes
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Higienize e seque as folhas de manjericão, descarte os galhos.
Descasque os dentes de alho.
No liquidificador coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, o azeite extra virgem e as nozes.
Bata devagar até que fique cremoso.
Acrescente o queijo parmesão ralado e bata até estar tudo bem misturado.
Acerte o sal se necessário, lembrando que o queijo parmesão já é salgado, coloque com parcimônia.
Sirva a seguir.
Para levar à geladeira antes de servir coloque uma camada extra de azeite por cima.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir troque as nozes por pinolli ou castanha do pará.
As folhas do manjericão devem estar higienizadas e secas e não podem estar enrugadas para produzir um pesto de qualidade.
Coloque o copo com a lâmina do liquidificador na geladeira por algumas horas antes do preparo para que as folhas de manjericão não estraguem.
Quanto menos bater o pesto no liquidificador mais ficará verdinho.
O queijo parmesão tem que ser ralado na hora, não vale o de saquinho comprado no supermercado.
Congela muito bem.
Pode ficar de 2 a três dias na geladeira, mas não esqueça de colocar uma camada de azeite por cima.
O pesto acompanha carnes, peixes, saldas e massas.
Conheça também:
molho tártaro para acompanhar peixes, sanduíches e saladas
molho barbecue a jato para acompanhar carnes e sanduíches
Deixe um comentário