pesto de manjericão

Pesto de manjericão, tradicional e maravilhoso!

Ainda não tinha aparecido receita de pesto de manjericão aqui na cozinha do blog.

Um molho tão prático e delicioso que não podia ficar de fora, foi preparado para ser servido com  espetinho italiano.

O mais legal é que pesquisando sobre o pesto na net achei algumas dicas incríveis para o preparo ficar perfeito.

Ingredientes:

  • 50 gramas de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 120 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 100 queijo parmesão ralado na hora
  • 40 gramas de nozes
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Higienize e seque as folhas de manjericão, descarte os galhos.

Descasque os dentes de alho.

No liquidificador coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, o azeite extra virgem e as nozes.

Bata devagar até que fique cremoso.

Acrescente o queijo parmesão ralado e bata até estar tudo bem misturado.

Acerte o sal se necessário, lembrando que o queijo parmesão já é salgado, coloque com parcimônia.

Sirva a seguir.

Para levar à geladeira antes de servir coloque uma camada extra de azeite por cima.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir troque as nozes por pinolli ou castanha do pará.

As folhas do manjericão devem estar higienizadas e secas e não podem estar enrugadas para produzir um pesto de qualidade.

Coloque o copo com a lâmina do liquidificador na geladeira por algumas horas antes do preparo para que as folhas de manjericão não estraguem.

Quanto menos bater o pesto no liquidificador mais ficará verdinho.

O queijo parmesão tem que ser ralado na hora, não vale o de saquinho comprado no supermercado.

Congela muito bem.

Pode ficar de 2 a três dias na geladeira, mas não esqueça de colocar uma camada de azeite por cima.

O pesto acompanha carnes, peixes, saldas e massas.

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pesto de manjericão

 

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Comentários

8 respostas para “Pesto de Manjericão”

  1. Adoro pesto Aninha e este teu está com uma cor super vibrante!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Tem um a cor linda e deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

  3. Ficou com uma cor linda e tão apetitoso!
    Beijinhos

  4. Adoro pesto querida 🙂
    Esse ficou fantástico, com uma cor perfeita e uma consistência óptima 🙂
    Eu costumo usar pinhões, mas com nozes deve ser delicioso!
    Um grande beijinho!

  5. Aninha minha amiga querida

    Esse seu molho pesto esta com um aspeto excelente e gostei da ideia das nozez pois a receita que eu conhecia leva pinhao e o pinhao aqui esta muito caro!

    Beijocas

    Margarida

  6. Adoro pesto, mas nunca fiz, sempre compro pronto! Vou fazer sim! Dá para guardar por quantos dia na geladeira? Ou dá para congelar?

    Bjos

  7. esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs bs

  8. Oi querida!
    Nossa, eu tinha um pé de manjericão ENORME em casa… Mas manjericão é aquela coisa, fica lindo, depois morre… uma pena, pq eu fazia pesto a quilo! kkkk dava pra familia inteira! rsrs
    É de longe meu molho preferido!
    Bjos

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