Salada verão, um show de cores e sabores!
Salada verão para compor seu cardápio nos dias quentes da estação.
Nada como uma salada colorida, caprichada para compor os pratos de verão, já que nessa época preferimos comidas mais leves e frescas.
Essa salada verão é perfeita para acompanhar grelhado de frango, carne ou peixe.
Como em casa consumimos muita salada utilizo o que tem na geladeira para criar versões novas e variar bastante para não enjoar.
Nada como uma salada rica em ingredientes e bem saborosa.
Para acompanhar a salada verão preparei esse molho de laranja que leva mostarda amarela e ficou bem saboroso e combina com qualquer tipo de salada que vá preparar.
No final do post vou deixar mais algumas sugestões de molhos e saladas.
Ingredientes:
- 1/2 alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola
- azeitona preta
- 10 tomatinhos grape
- 1/2 vidro de palmito
- 1 pepino caipira
- 6 pimenta biquinho em conserva
- 5 cerejas de muçarela de búfala
- cebolinha
Modo de preparo:
Higienize a alface e a rúcula. Seque e reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Higienize os tomatinhos.
Corte os palmitos em rodelas.
Higienize, descasque e fatie o pepino em rodelas finas.
Fatie a cebola em rodelas finas.
Montagem:
Em um prato raso ou travessa monte a salada fazendo uma camada de alface americana rasgada.
Por cima vá ajeitando a rúcula, a cenoura ralada, as rodelas de palmito, pepino fatiado, cebola em rodelas, as azeitonas, os tomatinhos grape, as cerejinhas de muçarela de búfala, as pimenta biquinho.
Finalize com cebolinha picada.
Sirva com temperos à parte para cada pessoa temperar a seu gosto ou prepare molho caseiro para salada que é sempre melhor que os industrializados.
Algumas sugestões:
Segue algumas sugestões de saladas saborosas e coloridas:
salada de folhas e figo grelhado
salada de frango com feijão fradinho
Deixe um comentário