Feijão suculento, delicioso e bem temperado com legumes, calabresa e bacon para deixar a refeição mais gostosa.
Feijão é um dos ingredientes mais consumidos no Brasil e é a base das nossas refeições, gosto muito de colocar ingredientes e deixá-lo mais saboroso e transformar com novos sabores e cores.
Junto com o arroz é a clássica combinação do dia a dia das refeições do brasileiro.
Nada como variar o feijãozinho do dia a dia! Acompanhe com farofa de alho simples.
Ingredientes:
- 200 gramas de feijão carioca
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 / 2 linguiça calabresa
- 40 gramas de bacon
- 2 batatas pequenas
- 1 / 2 cenoura
- 1/2 chuchu
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de chá de abóbora cabotiã
- Sal a gosto
- Paprica doce a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 10 horas (faça remolho na metade do tempo). Após esse tempo escorra a água lave o feijão e leve para cozinhar em uma panela com água, pedaços de abóbora e folhas de louro.
Caso não haja tempo de deixar o feijão de molho faça assim:
Aqueça água sem ferver, coloque o feijão e deixe 30 minutos.
Escorra a água, lave o feijão e cozinhe normalmente com as folhas de louro e os pedaços de abóbora. Se preferir cozinhe na pressão que é mais rápido eu gosto de cozinhar na panela!
Enquanto o feijão cozinha descasque a cebola e pique em cubos.
Descasque e pique ou amasse os dentes de alho.
Descasque a cenoura e corte em rodelas.
Descasque as batatas e o chuchu e corte em cubos médios.
Pique o bacon em cubinhos.
Retire a pele da calabresa corte em fatias e as fatias ao meio.
aqueça uma frigideira ou panela coloque a calabresa e o bacon e frite até dourarem.
Junte um pouco de azeite, despeje a cebola e uma pitada de sal e refogue um pouco.
Junte o alho, frite rapidamente.
Coloque a cenoura em rodelas, mexa bem e refogue mexendo de vez em quando, depois a batata e o chuchu e refogue por alguns minutos para os legumes amaciarem um pouco.
Coloque um pouco de páprica doce.
Quando o feijão estiver cozido mas firme pegue uma concha do caldo, despeje na frigideira e remova toda a crostinha que se formou na frigideira.
Junte esse refogado na panela de feijão, deixe ferver, o caldo engrossar e os legumes terminarem de cozinhar, bem como o feijão.
Salpique cebolinha picada por cima e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Coloque o corinho que remover do bacon para cozinhar junto com o feijão aumenta ainda mais o sabor.
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