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Feijão suculento

feijão suculento com legumes e calabresa

Feijão suculento, delicioso e bem temperado com legumes, calabresa e bacon para deixar a refeição mais gostosa.

Feijão é um dos ingredientes mais consumidos no Brasil e é a base das nossas refeições, gosto muito de colocar ingredientes e deixá-lo mais saboroso e transformar com novos sabores e cores.

Junto com o arroz é a clássica combinação do dia a dia das refeições do brasileiro.

Nada como variar o feijãozinho do dia a dia! Acompanhe com farofa de alho simples.

Ingredientes:

  • 200 gramas de feijão carioca
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 / 2 linguiça calabresa
  • 40 gramas de bacon
  • 2 batatas pequenas
  • 1 / 2 cenoura
  • 1/2 chuchu
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiã
  • Sal a gosto
  • Paprica doce a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Cebolinha picada

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 10 horas (faça remolho na metade do tempo). Após esse tempo escorra a água lave o feijão e leve para cozinhar em uma panela com água, pedaços de abóbora e folhas de louro.

Caso não haja tempo de deixar o feijão de molho faça assim:

Aqueça água sem ferver, coloque o feijão e deixe 30 minutos.

Escorra a água, lave o feijão e cozinhe normalmente com as folhas de louro e os pedaços de abóbora. Se preferir cozinhe na pressão que é mais rápido eu gosto de cozinhar na panela!

Enquanto o feijão cozinha descasque a cebola e pique em cubos.

Descasque e pique ou amasse os dentes de alho.

Descasque a cenoura e corte em rodelas.

Descasque as batatas e o chuchu e corte em cubos médios.

Pique o bacon em cubinhos.

Retire a pele da calabresa corte em fatias e as fatias ao meio.

aqueça uma frigideira ou panela coloque a calabresa e o bacon e frite até dourarem.

Junte um pouco de azeite, despeje a cebola e uma pitada de sal e refogue um pouco.

Junte o alho, frite rapidamente.

Coloque a cenoura em rodelas, mexa bem e refogue mexendo de vez em quando, depois a batata e o chuchu e refogue por alguns minutos para os legumes amaciarem um pouco.

Coloque um pouco de páprica doce.

Quando o feijão estiver cozido mas firme pegue uma concha do caldo, despeje na frigideira e remova toda a crostinha que se formou na frigideira.

Junte esse refogado na panela de feijão, deixe ferver, o caldo engrossar e os legumes terminarem de cozinhar, bem como o feijão.

Salpique cebolinha picada por cima e sirva.

feijão suculento

Dica Dom Manjericão:

Coloque o corinho que remover do bacon para cozinhar junto com o feijão aumenta ainda mais o sabor.

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