Pão pizza é um lanche delicioso e pode ser servido a qualquer hora.
A massa do pão pizza é macia e saborosa.
A massa é fácil de manusear sem dar muito trabalho e o melhor é que você pode congelar as fatias prontas e descongelar quando quiser comer.
Se preferir um pão pizza de outro sabor pode trocar o recheio de presunto e queijo por calabresa moída, tomate, cebola e queijo que ficará super saborosa.
Ingredientes:
Massa:
- 750 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
Recheio:
- 3 tomates pequenos
- 1/2 cebola média
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de muçarela
- Requeijão culinário (opcional)
- Orégano
Cobertura:
- Gema de ovo
- Molho shoyu
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque os ingredientes, menos a farinha de trigo e bata até formar um líquido homogêneo.
Despeje o conteúdo em uma bacia ou um bowl e coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de amassar.
Cuidado para não passar do ponto e a massa ficar dura.
Transfira para uma bancada e sove por 10 a 15 minutos até a massa ficar lisa.
Cubra com um pano limpo e deixe em local fechado até dobrar de volume.
Abaixe a massa com cuidado e corte em pedaços de acordo com o tamanho que quiser dos seus pães.
Abra com um rolo um quadrado com cada pedaço não deixando a massa muito grossa.
Recheie com o queijo, tomate, cebola, presunto, requeijão e orégano deixando um espaço nas pontas para o fechamento.
Enrole como se fosse um rocambole, vire as pontas para baixo para evitar vazamento do recheio.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Repita o processo com as outras massas.
Cubra com um pano e deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Passe a mistura de gema por cima dos pães, salpique orégano e faça uns cortes na massa com uma faca afiada.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até estarem assados e dourados.
Retire do forno, depois de cinco minutos transfira para uma grade para esfriar e não umedecer a parte de baixo do pão.
Recheio:
Pique os tomates em cubos pequenos e deixe em uma peneira para escorrer o excesso de líquidos. (se preferir retire as sementes).
Pique a cebola em cubos pequenos.
O presunto e queijo utilizo sempre ralado pois fica melhor na hora de cortar.
Cobertura:
Misture a gema com umas gotinhas de shoyu ou café coado, reserve. (se preferir utilize apenas gema e uma pitadinha de sal)
Salpique orégano por cima (pode ser queijo parmesão ralado).
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