Dobradinha com feijão branco, ame ou odeie!
Olá amores e amoras, eu sei que se você não gosta de dobradinha com feijão branco nem vai terminar de ler este post, entendo completamente, mas se gosta sugiro que leia até o final e prepare essa receita.
Essa dobradinha com feijão branco quem preparou foi o maridão Belmiro Junior, nem eu nem ele gostávamos desse prato por causa do cheiro, mas com o tempo fomos aperfeiçoando o modo de preparo.
Hoje comemos com gosto pois da forma que fazemos fica sem cheiro forte e com os temperos que utilizamos fica muito, mas muito saborosa.
Essa quantia que preparamos rendeu bastante mandamos marmitinha para meus pais e congelamos uma boa parte e fomos descongelando conforme queríamos comer.
Receita que também leva feijão branco ⇒ cassoulet,
Ingredientes:
- 1 1/2 quilo de bucho limpo e picado (compramos já limpo e cortado em uma boutique de carnes)
- 350 gramas de feijão branco cozido al dente
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 400 gramas de calabresa em fatias
- 6 limões
- 4 tomates picados
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de colorau
- 4 folhas de louro
- Azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Primeira coisa é tirarmos o cheiro forte do bucho e cozinhá-lo:
Ferva água, coloque o bucho com o suco de 2 limão e as cascas junto, se for na panela de pressão, deixe uns 15 minutos, descarte a água e repita essa operação por mais duas vezes, na última vez coloque duas folhas de louro.
Se nesse tempo o bucho ainda não estiver amolecido, deixe mais tempo na pressão.
(Junior optou por não colocar na pressão e demorou mais de duas horas só com panela tampada, se tiver tempo, fica muito bom)
Cozinhe o feijão branco e deixe bem firme (ele vai ferver junto com todos os ingredientes), reserve.
Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, na sequência a calabresa deixando fritar até dourar acrescente a cebola, na sequência o alho, refogue um minuto.
Coloque o tomate, a pimenta, mexa bem e deixe mais uns dois minutos, junte o bucho cozido e refogue por mais alguns minutos, coloque o feijão, o colorau, o louro, água o suficiente (aquecida), deixe ferver até formar um caldo grosso.
Se necessário acerte o sal.
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