Rocambole frio de batata recheado

Rocambole frio de batata recheado de patê de atum.

Dessa vez preparei  para levar em um encontro de amigas blogueiras e fez bastante sucesso.

Fica leve e muito saboroso.

Ótima sugestão para a Sexta Feira Santa, para quem quer algo diferente.

OBS: Você pode substituir a pastinha de atum por qualquer recheio como por exemplo frango, salmão, etc.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 quilo de batata (de preferência asterix)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 250 gramas de maionese
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Cogumelos em conserva picados a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela (ou dijon)

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe a batata em água e sal até estar macia.

Amasse a batata cozida com um garfo ou utilize um espremedor.

Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes,  reserve.

Recheio:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes temperando a gosto com o sal e a pimenta, reserve.

Montagem do rocambole:

Abra a massa de batata entre dois plásticos com 40×35 cm espalhe o recheio, enrole com a ajuda do plástico e deixe na geladeira para firmar sem retirar o plástico.

Na hora de servir, retire o plástico e corte em fatias.

Sirva com salada verde, fica sensacional.

Confira essa receita de salada verde com figos grelhados.

Acesse ⇒ salada verde com figos grelhados

Se preferir pesquise nossas saladas na lupinha na parte superior do blog e conheça as opções que temos por aqui.

Temos saladas de inúmeros tipos, tem salpicão de frango que já até apareceu na televisão.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

6 respostas para “Rocambole Frio de Batata”

  1. nunca comi assim mas acho que ia gostar e repetir o recheio é muito bom.

    http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

  2. Nunca fiz uma torta salgada, esta ficou linda e tem um recheio delicioso
    Com uma salada fica uma excelente refeição, adorei
    Bj

  3. que receita maravilhosa e fácil de fazer ana, vou aproveitar parafazerpor estes dias, que o marido esta em casa comendo como leão

    beijocas

  4. Aninha deve ter ficado uma delicia! Só acho que eu não conseguiria enrolar!!! Rss
    Beijinhos e boa semana
    Mel

  5. Que bien te ha quedado Ana, estara delicioso¡¡ besos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading