Rocambole frio de batata recheado
Rocambole frio de batata recheado de patê de atum.
Dessa vez preparei para levar em um encontro de amigas blogueiras e fez bastante sucesso.
Fica leve e muito saboroso.
Ótima sugestão para a Sexta Feira Santa, para quem quer algo diferente.
OBS: Você pode substituir a pastinha de atum por qualquer recheio como por exemplo frango, salmão, etc.
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 quilo de batata (de preferência asterix)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Recheio:
- 2 latas de atum
- 250 gramas de maionese
- 1/2 cebola pequena picada
- Azeitona preta picada a gosto
- Cogumelos em conserva picados a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal se necessário
- Pimenta a gosto moída na hora
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela (ou dijon)
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a batata em água e sal até estar macia.
Amasse a batata cozida com um garfo ou utilize um espremedor.
Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes, reserve.
Recheio:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes temperando a gosto com o sal e a pimenta, reserve.
Montagem do rocambole:
Abra a massa de batata entre dois plásticos com 40×35 cm espalhe o recheio, enrole com a ajuda do plástico e deixe na geladeira para firmar sem retirar o plástico.
Na hora de servir, retire o plástico e corte em fatias.
Sirva com salada verde, fica sensacional.
Confira essa receita de salada verde com figos grelhados.
Acesse ⇒ salada verde com figos grelhados
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Temos saladas de inúmeros tipos, tem salpicão de frango que já até apareceu na televisão.
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