salada de batata alemã

Salada de batata alemã, já provou?

Essa salada de batata alemã tem uma combinação de sabores muito interessantes.

Perfeita para acompanhar carne assada, como essa paleta suína assada na panela ou essa fraldinha assada na mostarda ou ainda picanha assada no forno com manteiga de alho.

Batata é boa preparada de qualquer forma não é?

De todo modo é um ingrediente super especial e coringa que combina com inúmeros pratos principais, acompanhamentos ou petiscos.

Batata é muito versátil na sua preparação.

E salada com batata é um ícone, podendo se transformar em inúmeras versões de acordo com o paladar de cada pessoa e com os ingredientes disponíveis.

Uma simples batatese preparada com maionese caseira então, fica ainda mais perfeita.

Agora vamos aprender a preparar a salada de batata alemã?

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de batata (de preferência Asterix)
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 50 gramas de mostarda dijon
  • 1/2 cebola
  • cheiro verde  a gosto
  • 1/2 xícara de picles de pepino de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa da conserva do pepino
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Higienize e descasque as batatas, corte em cubos pequenos e cozinhe em água com sal até estarem cozidas porém firmes.

Cozinhe os ovos.

Descasque os ovos, separe a clara da gema cozida.

Pique a clara, amasse a gema.

Em uma tigelinha misture muito bem o iogurte, a gema do ovo amassada, a mostarda dijon, a água da conserva do picles de pepino, o picles de pepino, o vinagre branco tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque a batata em uma travessa, despeje o molho de picles.

Mexa delicadamente para todos os pedaços de batata e ovo ficarem envolvidos no molho.

Salpique cheiro verde a gosto e sirva a seguir.

Agora que aprendeu a preparar a salada de batata alemã, imprima a receita, leve contigo:

Salada de batata alemã

Ana Vasques
Uma salada de batata com picles de pepino e temperada com iogurte natural;
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 49 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha alemã, almoço
Porções 4 porções

Equipamento

  • tábua de corte, faca
  • panela
  • tigela

INGREDIENTES
  

  • 1/2 kg de batata (asterix)
  • 3 unidades de ovos cozidos
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 50 gramas de mostarda dijon
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 xícara de chá de picles de pepino de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de caldo da conserva do picles
  • sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Higienize e descasque as batatas, corte em cubos pequenos e cozinhe em água com sal até estarem cozidas porém firmes.
    Cozinhe os ovos.
  • Descasque os ovos, separe a clara da gema cozida.
    Pique a clara, amasse a gema.
  • Em uma tigelinha misture muito bem o iogurte, a gema do ovo amassada, a mostarda dijon, a água da conserva do picles de pepino, o picles de pepino, o vinagre branco tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a batata em uma travessa, despeje o molho de picles.
  • Mexa delicadamente para todos os pedaços de batata e ovo ficarem envolvidos no molho.
  • Salpique cheiro verde a gosto e sirva a seguir.
PALAVRA-CHAVE salada com picles, salada de batata, salada de batata com iogurte

Dica Dom Manjericão sobre a salada de batata alemã:

Quanto ao iogurte natural de sempre preferência ao potinho que contenha apenas 2 ingredientes, e se desejar utilize o potinho de iogurte desnatado nessa receita.

A salada alemã com batatas fica ainda mais saborosa no dia seguinte, por isso se puder prepare no dia anterior e deixe na geladeira.

Guarde na geladeira por até 2 dias.

A preferência é que a batata seja asterix, a baraka também é excelente, caso não encontre use a inglesa.

As duas primeiras são mais firmes e se dão melhor com essa salada.

Aqui no blog temos uma receita perfeita de picles de pepino: Conserva de pepino caseira

conserva de pepino caseira

A qualidade do picles utilizado na receita interfere diretamente no resultado dessa salada.

Por isso é extremamente importante comprar picles menos ácidos possíveis e de boa qualidade, para que a salada fique perfeita, caso não faça o seu em casa.

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de salada de batata alemã.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Receita adaptada: Gordelicias

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