Go Back
Print
Recipe Image
Equipamento
Notas
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
tempero caseiro multi uso
tempero feito em casa a base de alho, cebola, tomate, alho poro e ervas frescas
Prato
tempero
Cozinha
Brasileira
PALAVRA-CHAVE
tempero caseiro, tempero completo, tempero de alho e ervas frescas
Tempo de Preparo
10
minutes
minutes
Tempo de Cozimento
10
minutes
minutes
Tempo Total
16
minutes
minutes
Servings
40
porções
Calories
10
kcal
Author
Ana Vasques
Cost
baixo
Equipamento
processador
tigela
potes para armazenamento
INGREDIENTES
1
quilo
de alho descascado
2
unidades de
cebola grande
300 gramas mais ou menos
10
centímetros
de alho poro
8
unidades
de mini tomates
Ervas frescas a gosto
Sal de 800g a 1 kg
Modo de Preparo
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.
Notas
confira o post completo com todas as dicas de um tempero perfeito