minhon suíno na cerveja

Filé minhon suíno na cerveja com mostarda e cogumelos, prato rápido e saboroso e ainda pode deixar cremosinho colocando requeijão!

Esse filé minhon suíno na cerveja é um prato simples de preparar, super fácil.

A carne suína tem um preço muito bom por isso ela sempre aparece nas minhas preparações, além de ser muito saborosa e versátil.

Confira duas formas de servir esse prato simples e saboroso!

Não sei dizer qual versão gostei mais, com ou sem requeijão… rsrs

Ingredientes:

  • 1 peça de filé minhon suíno
  • 1 lata pequena cerveja pilsen
  • cogumelo em conserva a gosto
  • alho ou tempero caseiro a gosto
  • 2 colheres de sopa mostarda lancienne (ou mostarda de sua preferência)
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite (1 fio)
  • sal agosto
  • pimenta do reino moída na hora

Opcional:

  • requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos e os cogumelos em fatias.

Corte a peça do minhon suíno em cubos e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira ou uma panela.

Coloque a manteiga e um fio de azeite para derreter.

Junte a cebola e uma pitada de sal, refogue.

Junte o alho ou tempero caseiro, mexa bem.

Coloque os cubos de minhon suíno na frigideira e frite até dourar.

Adicione a lata de cerveja pilsen em temperatura ambiente e a mostarda lancienne e deixe fervendo de vez em quando mexa até quando o minhon suíno estiver cozido e com molho reduzido.

minhon suíno na cerveja e mostarda lancienne
sem requeijão cremoso

Sirva a seguir.

Ou coloque colheradas de  requeijão cremoso e misture bem.

filé minhon suíno com cerveja e mostarda
com requeijão cremoso

Dois pratos com a mesma preparação.

Congelando:

O prato de filé minhon suíno com cerveja e mostarda dá para congelar e fica muito bom, uma refeição rápida e caseira para termos no freezer e facilitar a nossa vida.

Coloque em potes de plástico próprio para freezer.

Para descongelar e não perder textura, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelando na geladeira.

Depois só aquecer e servir.

Confira essa receita de minhon suíno recheado de shimeji. Acesse ⇒ AQUI.

Ah, tem parmegiana de pernil suíno recheado ⇒ AQUI.

 

 

 

 

 

 

 

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