Salada de beterraba e grão de bico, sabor e cor!
Salada de beterraba e grão de bico temperada com tangerina (ou laranja) e vinagre balsâmico ficou sensacional.
Sou suspeita pois a beterraba é um dos meus ingredientes favoritos para ser colocada em saladas.
Costumo assar as beterrabas no forno pois elas ficam mais saborosas e suculentas do que cozidas na panela de pressão.
Outra salada de beterraba que sempre aparece na cozinha do Dom Manjericão é essa que leva manjericão roxo e combina super bem ⇒ aqui.
Aproveite e conheça o sal de cogumelo para temperar saladas ou utilizar nos seus pratos diminui o consumo de sódio com sabor: ⇒ aqui.
Ingredientes:
- 150 gramas de grão de bico cozido
- Beterraba (usei seis bem pequenas)
- 1/2 cebola roxa (ou branca)
- 1 tangerina ou laranja (suco)
- Vinagre balsâmico a gosto
- Azeite a gosto
- Sal (usei sal de cogumelo, aprenda a preparar aqui)
- Pimenta a gosto (opcional)
- Salsinha higienizada picada
Modo de Preparo:
Higienize as beterrabas, embrulhe-as em papel alumínio coloque em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido até estarem macias.
Pode embrulhar separadamente ou fazer um pacote só.
O tempo no forno vai variar de acordo com o tamanho das beterrabas e a temperatura do seu forno, mas em média 40 minutos elas estarão assadas.
Deixe esfriar, descasque e pique em pedaços pequenos.
Pique a cebola em cubinhos.
Coloque em uma tigela a beterraba descascada e fria, o grão de bico cozido e a cebola.
Tempere com o suco da tangerina ou laranja, o vinagre balsâmico, o sal a gosto, pimenta a gosto e o azeite.
Misture bem e junte a salsinha picada.
Deixe na geladeira por 30 minutos para a salada absorver os temperos e sirva.
Dica Dom Manjericão:
As beterrabas menores tendem a serem mais saborosas.
Se as beterrabas forem muito grandes corte em pedaços menores para ficar mais fácil e rápido de assar.
Dessa vez utilizei o suco da tangerina murcote (mexerica, bergamota, clementina) pois estão na temporada e estão deliciosas.
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