Go Back

Farofa de damasco

farofa crocante com damasco, amêndoa e bacon
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa agridoce, farofa com damasco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • tábua de corte
  • faca
  • panela
  • colher

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de damasco
  • 90 gramas de bacon
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga mais ou menos
  • 1/2 unidade de cebola grande
  • Azeite, alho a gosto, sal, tomilho fresco
  • Amêndoa torrada a gosto

Modo de Preparo

  • Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve.
    Amasse ou pique os dentes de alho (ou utilize tempero pronto).
  • Pique a cebola em cubos pequenos.
    Pique a amêndoa em pedacinhos.
    Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite.
  • Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente.
    Junte o alho e refogue por um minuto, coloque
    Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem.
  • Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
    Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter.
  • Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.
    Desligue o fogo.
    Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.