Como dessalgar bacalhau rapidamente? Existe essa opção? Como fazer?
Compramos bacalhau salgado e queríamos preparar no mesmo dia aí você me pergunta porque não comprar o congelado que já vem dessalgado e aí explico: peguei uma promoção sensacional que valia muito a pena e sinceramente acho que o salgado tem mais sabor além de ser bem mais barato. Mas aí voltando ao dilema:
O bacalhau salgado demanda um certo tempo de molho em água na geladeira dependendo do tamanho e espessura para que o sal seja removido totalmente e não tinha esse tempo.
Pesquisando no “tio Google” vi que o processo de como dessalgar o bacalhau rapidamente era bem simples e fácil isso fez com que conseguisse fazer meu prato no mesmo dia.
Lendo o processo poderá achar que não dará certo pela forma que é dessalgado mas garanto que dá e pode ser que nunca mais queira deixar o bacalhau na geladeira por horas ou dias dependendo do tamanho da posta.
Essa dica vale ouro e deve ser guardada para sempre.
No final do post também ensino de como dessalgar de forma tradicional, só conferir.
Como dessalgar bacalhau de forma rápida:
Para 1 quilo de bacalhau você precisa de 3 colheres de sopa de sal, uma panela e água.
Lave muito bem o bacalhau em água corrente.
Corte em postas.
Leve uma panela ao fogo com o bacalhau, água e o sal, vai formar uma espuma na superfície não se preocupe assim que levantar fervura desligue o fogo escorra a água e lave em água corrente. Repita o processo.
Prove um pedacinho se achar que ainda tem sal, proceda da mesma forma até estar do seu gosto.
Utilize normalmente nas suas receitas.
Importante:
- O sal só será colocado na primeira etapa.
- Não deixe a água ferver em nenhum momento pois não é para o bacalhau cozinhar, somente dessalgar.
Não falei que era muito fácil?
Mas agora se você tem tempo e quer dessalgar o bacalhau da forma tradicional, siga os passos abaixo:
Dessalgue do bacalhau de forma tradicional:
Lave o bacalhau para tirar o excesso de sal.
Corte em postas (se necessário) mergulhe em água gelada, algumas pedras de gelo e leve a geladeira.
Medida: Duas partes de água para uma de bacalhau, deixando a pele para cima.
Troque a água do bacalhau no mínimo a cada 12 horas se possível troque mais vezes (gosto de trocar 3 vezes por dia)
A quantidade de horas de dessalgue é calculada assim: aproximadamente 24 horas para cada 1 cm da posta usando como base a parte mais grossa.
Dica:
Se for grelhar ou refogar deixe o bacalhau por mais tempo de molho.
Neste link AQUI você encontra algumas opções de receitas com bacalhau.
temos várias receitas com bacalhau uma delas é bacalhau a zé do pipo.
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