Conchilione de bacalhau! Mama mia que massa gostosa!
Há vários meses queria preparar esses conchilione de bacalhau.
Cada vez que falava que ia preparar Belmiro Junior torcia o nariz com medo de não gostar.
Mas mudou de ideia quando provou… Rs, Ainda pediu bis.
Manjar dos deuses é pouco para esse prato tão delicioso, a combinação dos ingredientes com os molhos fazem esse prato ser especial, por isso é a minha sugestão do almoço da Sexta feira Santa.
tartar de atum servido com salada verde fica perfeito de entrada para esse prato tão delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau salgado (depois de dessalgado, cozido e desfiado rendeu 1/2 quilo)
- 1 cebola picada
- 1/3 de pimentão vermelho picado
- 1/3 pimentão amarelo picado
- 1/3 pimentão verde picado
- Cheiro verde a gosto
- Azeite
- Azeitona verde picada a gosto
- Alho amassado a gosto
- 250 gramas de conchilione
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molhos:
Molho vermelho:
- 800 ml de molho de tomate à moda de Belmiro Junior – receita aqui ou de sua preferência, mas garanto que o dele fica perfeito.
Molho branco:
- 750 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
Modo de preparo:
Cozinhe o conchilione al dente. (cozinhei com raminhos de tomilho, louro, sal e uma cebola). Reserve.
Refogado de bacalhau:
Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na geladeira por 48 horas trocando a água de duas a três vezes ao dia, cozinhe o bacalhau, deixe esfriar.
Separe as espinhas, a pele, e desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o alho, refogue mais um pouco.
Acrescente o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos.
Acrescente a azeitona, o pimentão mexa e desligue o fogo.
Acrescente o cheiro verde.
Acerte o sal se necessário.
Reserve.
Molho branco:
Coloque e bata no liquidificador (ou na panela e bata com o mix, como foi o meu caso), o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
Transfira a mistura para uma panela, deixe engrossar mexendo sempre.
Acrescente o sal, a noz moscada e o cream cheese assim que o queijo derreter, desligue o fogo.
Reserve.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga, pegue os conchiliones um a um e recheie com o bacalhau e arrume um ao lado do outro, coloque os molhos intercalados para dar um efeito visual bem bonito.
Coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Deixe um comentário